Новости участников

«Лесдревмаш» – значимое событие для всего мирового лесного хозяйства

20 октября 2016 г.

С 24 по 27 октября 2016 года в Москве в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет 16-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей, мебельной промышленности «Лесдревмаш-2016».

1.jpg

АО «Экспоцентр» организует выставку совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Официальный партнер по организации российского раздела выставки – ОАО «Центрлесэкспо».

«Лесдревмаш» – смотр с 43-летней историей, являющийся лидером среди выставок по деревообработке в России, СНГ и Восточной Европе.

В адрес участников, гостей и организаторов выставки «Лесдревмаш-2016» поступили приветствия министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирона Тацюна, президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, президента EUMABOIS Юргена Кеппеля, генерального директора ОАО «Центрлесэкспо» Тимура Иртуганова, генерального директора Ассоциации «Древмаш» Владимира Горбенко, генерального директора Союза «Ворлд скиллс Россия» Роберта Уразова.

Проект «Лесдревмаш» имеет высокий международный статус и репутацию самого авторитетного в России форума, посвященного деревообрабатывающему оборудованию. Высокий уровень выставки подтверждают знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Согласно Общероссийскому рейтингу выставочных мероприятий 2014–2015 гг. смотр «Лесдревмаш» признан лучшей выставкой России по тематике «Лес и деревообработка», в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Охват рынка».

В приветствии участникам выставки «Лесдревмаш-2016» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил: «Выставка по праву считается эффективной площадкой для обсуждения профессиональных проблем и поиска практических путей их решения. Проведение выставки содействует реализации задач, заложенных в Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года.

Выставка «Лесдревмаш-2016» станет местом для широкого профессионального общения, а представленные здесь разработки и технологии будут востребованы в отрасли, способствуя тем самым дальнейшему развитию лесопромышленного комплекса России».

«Лесдревмаш» демонстрирует последние мировые достижения и всесторонне отражает особенности развития лесопромышленного комплекса России, его тенденции, задачи, проблемы и пути их решения.

Выставка охватывает все отрасли обработки древесины. По словам президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирона Тацюна, «на выставке комплексно представлены самые последние отечественные и зарубежные разработки по техническому оснащению всего производственного цикла от заготовки древесины до глубокой переработки древесного сырья».

ЭКСПОЗИЦИЯ 2016 ГОДА 
В выставке «Лесдревмаш-2016» принимают участие 400 компаний из 26 стран. Общая площадь экспозиции составляет 40 000 кв. м.

Германия, Италия, Испания, Китай, Финляндия, Япония представят национальные экспозиции.

Премьерой выставки станет национальный павильон Японии, которая выбрала выставку «Лесдревмаш-2016» для презентации своей продукции на российском рынке. У посетителей выставки будет уникальная возможность ознакомиться с самым высокотехнологичным японским оборудованием, которого еще нет в России.

Японская ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования JWMA при поддержке Министерства экономики и торговли Японии представит 17 ведущих поставщиков технологий для лесопромышленного комплекса. Разнообразное оборудование для деревообработки, включая новейшие станки и инструменты, продемонстрируют известные производители: Fuji, Hirota Corporation, Kanefusa Corporation, Kikukawa Enterprise, Kitagawa Engineering, OI Seisakusho, Suzuko, Yamamoto Vinita и ряд других.

Проведение выставки «Лесдревмаш» отвечает запросам европейских производителей деревообрабатывающего оборудования. Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS традиционно поддерживает выставку, максимально полно представляющую лесную отрасль России. Для членов федерации «Лесдревмаш» – великолепная возможность для установления новых деловых контактов и обмена мнениями. В 2016 году в выставке принимают участие 200 компаний – членов EUMABOIS.

Участие в выставке наряду с традиционными новых экспонентов позволит развивать сотрудничество, расширить список инвестиционных и интеграционных проектов.

На выставке свое новейшее оборудование продемонстрируют ведущие зарубежные производители, среди которых – Biesse, SCM, Cefla, Wagner, Griggio, Freud, Koimpex, Imal, Coima, Homag, Weing, Siempelkamp, Ima, Imawell, Hartmann, Dieffenbacher, Sandvik, Wintersteiger, Felder, Ledinek, Polytechnik, Camozzi, Komatsu, Palfinger, Ponsse, Amitec Corporation, Eno Sangyo Co., Ltd., Fuji Kogyo Co., Ltd., Fuji Seisakusho, Ltd., Hashimoto Denki Co., Ltd., Iida Kogyo Co., Ltd., Kobayashi Kikai Kogyo Co., Ltd., Marunaka Tekkosho Inc., Meinan Machinery Works, Inc., Tenryu Saw Mfg. Co., Ltd., KDT Machinery Ltd., Tajfun и другие.

2.jpg
Последние достижения лесного комплекса России представят 250 отечественных компаний. В их числе – «КАМИ», «Интервесп», «МДМ-Техно», «Лига», «Лидтех», «ЛТТ», «Кронекс», «СФТехнологии», «Автоматика Вектор», «Бакаут», Завод «Термит», «Роутер», «Атласмаш», Завод «Пролетарская свобода», Боровичский завод деревообрабатывающих станков, Белгородский абразивный завод, Майкопский машиностроительный завод, ГК «Тайга» и многие другие.

ЦВК «Экспоцентр» является универсальной площадкой для демонстрации современного и сложного оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, в том числе энергоемких и крупногабаритных экспонатов.

Ориентируясь на приоритетные направления развития отечественного лесного комплекса, особое внимание будет уделено интенсификации производства, оборудованию и технологиям для биоэнергетики и энергосбережения.

Специалисты отрасли ознакомятся с оборудованием для лесозаготовки, транспортировки и складирования; лесопильным оборудованием; оборудованием для кондиционирования и сушильными камерами; технологиями и средствами для деревообработки, оборудованием для ЦБП; инструментами; техническими способами и средствами контроля; лесным хозяйством.

Выставка «Лесдревмаш» во всей полноте демонстрирует современное оборудование, передовые технологии и материалы, необходимые предприятиям лесопромышленного комплекса для повышения эффективности производства. Однако, для увеличения производительности лесных компаний и повышения эффективности и качества производств необходимо также и обновление стандартов профессиональной подготовки рабочего поколения.

В этом году наряду с лучшими специалистами деревообрабатывающей промышленности из России и всего мира выставку посетят молодые профессионалы, которые продемонстрируют свои навыки на отраслевом чемпионате World Skills Russia по деревообработке. Мероприятие организует Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Специалисты от 16 до 22 лет продемонстрируют свои компетенции в номинациях «Столярное дело», «Краснодеревщик», «Плотницкое дело», «Деревообработка на станках ЧПУ». Лучшие конкурсанты пройдут в расширенный состав Национальной сборной России и представят нашу страну на чемпионате мира в Абу-Даби (ОАЭ) в 2017 году.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ «ЛЕСДРЕВМАШ-2016» 
Ключевым событием деловой программы выставки традиционно станет международный форум «Лес и человек» – одно из наиболее значимых и масштабных событий для лесной отрасли нашей страны. Особое внимание на форуме будет уделено инвестиционному климату в России, экологическим аспектам развития лесного сектора и другим актуальным проблемам развития отечественного лесного комплекса.

Организаторы форума – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Торгово-промышленная палата РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, АО «Экспоцентр», ОАО «Центрлесэкспо». Генеральный информационный партнер форума – журнал «ЛесПромИнформ».

В программу форума помимо пленарного заседания входят около двадцати мероприятий: секции по наиболее актуальным темам, круглые столы, семинары. В деловой программе примут участие руководители и специалисты от Всемирного банка, ФАО ООН, Европейской ассоциации лесопромышленников, национальных отраслевых ассоциаций стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

В рамках форума пройдут: 

  • круглый стол «Инвестиционный климат в России (Существующая база нормативно-правового регулирования деятельности лесного комплекса и предложения по ее совершенствованию»;

  • круглый стол «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе»;

  • круглый стол «Экологические аспекты развития лесного сектора. Вопросы организации защиты от пожаров, загрязнений лесных участков, организации «зеленого щита» вокруг городов федерального значения в свете принятых в июне 2016 поправок в ЛК»;

  • круглый стол «Практика и вопросы правоприменения Федерального закона № 415-ФЗ об учете древесины и сделок с ней»;

  • конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?»;

  • круглый стол «Драйверы развития мирового и российского лесного сектора»

  • конференция «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях»;

  • круглый стол «Основные направления и тенденции развития лесного машиностроения»;

  • круглый стол «Новеллы 455-ФЗ и задачи его реализации»;

  • круглый стол «Тенденции развития науки и образования в лесном секторе экономики»;

  • круглый стол «Плата за лесные ресурсы: новые подходы и перспективы их применения»;

  • круглый стол «Разработка проектов освоения лесов с учетом внедрения модели интенсивного использования и воспроизводства лесов».

24 октября в рамках выставки «Лесдревмаш-2016» пройдет День биоэнергетики, организованный ИАА «ИНФОБИО» и журналом «Международная биоэнергетика». Поддержку в проведении этого мероприятия оказывают АО «Экспоцентр», НП «НБС» и генеральный партнер Polytechnik BiomassEnergy.

В этот день состоится международная конференция на тему «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе». Среди участников – ведущие эксперты отрасли, представители крупных компаний-потребителей пеллет, специалисты министерств и ведомств. Ключевые темы конференции: вопросы утилизации древесных отходов с получением прибыли, производство энергии из древесных отходов, технологии сжигания древесины, энергетическое оборудование, перспективные направления, зарубежный и отечественный опыт внедрения биотопливных технологий и т.д.

25–26 октября 2016 года состоится Первый съезд машиностроителей и деревообработчиков России.
Организатором съезда выступила Ассоциация организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения (Ассоциация «Древмаш») при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и АО «Экспоцентр».

3.jpg
К участию в этом масштабном отраслевом мероприятии приглашены представители Минпромторга, Рослесхоза, других федеральных структур, администраций субъектов РФ с развитой лесной промышленностью, а также 470 производителей изделий и услуг в сфере  лесного комплекса, профильных госкорпораций, учебных заведений и некоммерческих организаций. 

Участники съезда проанализируют потенциал и перспективы лесного машиностроения России. Будут рассмотрены вопросы импортозамещения зарубежных и развития производства отечественных средств технологического оснащения лесного комплекса – машин, оборудования и инструментов для лесоводства, лесозаготовок, лесохимии, целлюлозно-бумажной промышленности и деревообрабатывающих предприятий, выпускающих изделия из древесины и древесных материалов, а также меры по развитию машиностроения для отечественного лесного комплекса.

Время и место проведения съезда выбраны так, чтобы его участники смогли посетить крупнейшую выставку новейшего оборудования и инновационных технологий для деревообработки «Лесдревмаш-2016».

Впервые в рамках деловой программы выставки состоится консультационная сессия на тему «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта оборудования для деревообработки». Организаторы мероприятия: ТПП РФ, АО «Экспоцентр» и АО «Российский экспортный центр».

В рамках сессии будут рассмотрены инструменты поддержки отечественных производителей при выходе на внешние рынки: финансовые и нефинансовые; проблемы и барьеры; отбор и продвижение продукции отечественных производителей.

Дискуссии пройдут в формате «вопрос-ответ». Участники мероприятия смогут задать вопросы и получить профессиональную консультацию.

Также в рамках выставки пройдут семинары и презентации компаний-участниц.
Более подробно с деловой программой выставки можно ознакомиться на сайте http://www.lesdrevmash-expo.ru/ru/event_programme/.

На выставке Next Business Media совместно журналом «Лесная индустрия» организуют работу Информационного центра «Лесдревмаш». Основная задача Центра – обеспечение оперативной информацией о новинках представленного оборудования и ключевых событиях участников во время проведения выставки.

Источник: АО "Экспоцентр"