Новости участников

Архангельская область переходит на биотопливо

17 мая 2010 г.

Следующий отопительный сезон Архангельская область встретит с четырьмя новыми котельными производства Hekotek, работающими на экологичном топливе местного производства – древесных гранулах, выпускаемых ЗАО Лесозавод 25.

Новые котельные будут построены в наиболее «проблемных зонах» области – в поселках, отопление которых в последние суровые зимы представляло собой очень серьезную проблему.  

Новые котельные Hekotek будут полностью автоматическими, управлять параметрами работы каждой из котельных можно будет через Интернет. Мощность 10 различных котлов, включенных в поставку, составит от 0,7 до 1,5 мВт. Для хранения гранул предусмотрены силосы, позволяющие хранить как минимум 2-недельный запас топлива.    

Гранулы – экологически чистый и современный вид топлива, завоевавший заслуженную популярность в Северных странах и Европе. На Западе использование данного вида топлива серьезно поддерживается государством. До сих пор российские производители только экспортировали выпускаемые пеллеты.

Запуск котельных позволит использовать на месте до 30% сегодняшнего объема пеллет, производимых Лесозаводом 25. В дальнейшем планируется увеличение как производственных мощностей завода, так и местных потребительских объемов.  Так, в лице Архангельской области сегодня Россия делает значительный шаг на пути к использованию зеленой энергии.
 

Источник: hekotek.com

Справка: