Новости участников

Новые круглопильные линии HEINOLA Scala

27 сентября 2012 г.

На выставке Wood Products and Technology в Гетеборге, Швеция Heinola Sawmill Machinery Inc. представила новую линейку лесопильных линий Scala (ХЕЙНОЛА Скáла), адаптированных под постоянно меняющиеся условия рынка и требования конкретного заказчика. Новая линейка линии Scala 100, 250 и 400 включает лесопильные линии, способные производить соответствующий объем (100, 250 и 400 тысяч кубометров) готовых пиломатериалов в год.

В процессе разработки новых HEINOLA Scala особое внимание уделялось вопросам получения максимального полезного выхода пиломатериалов, а также повышению эффективности, гибкости и надежности новых линий по сравнению с традиционными.
Благодаря модульной конструкции новая лесопильная линия может быть доставлена заказчику уже через шесть месяцев готовой к немедленному запуску. Время выхода линии на проектную мощность (до 90% от расчетного объема) составляет всего 10 недель с момента ее ввода в эксплуатацию.

По словам исполнительного директора «Heinola» г-на Кари Киискинена, компании удалось снизить время поставки за счет стандартизации значительной части механизмов в основных станках, а также сделав упор на надежный запуск и на структуры программы управления.

Машинное время линий Scala гарантированно составляет солидные 95%.

«Результатом серьезной работы специалистов HEINOLA стала гарантия бесперебойной эксплуатации линий Scala, предотвращение неисправностей, а также их скорейшее устранение. Сегменты программы управления имеют четкие связи как между собой в пределах линии, так и с внешними программами наших заказчиков – такими, как, например,  программы управления производством. Заранее были разработаны решения для самых распространенных неисправностей, так что программа способна справиться с большинством проблем без вмешательства оператора. В случае если вмешательство оператора все же потребуется, программа выдаст четкие инструкции на мониторе. Таким образом, простои лесопильного цеха будут сведены к минимуму», - пояснил Тимо Юнтунен, руководитель отдела автоматики HEINOLA.

Проект линейки Scala также подразумевает такие характеристики как удобство в эксплуатации, экологичность, безопасность и гигиеничность. Новый проект учитывает современные жесткие требования к контролю за уровнем шума и запыленности.

Более подробную информацию о лесопильных линиях Scala вы можете получить на сайте www.heinolasm.fi

 

Справка: