Новости участников

Hekotek поставит оборудование для лесозавода в Беларусь

10 апреля 2016 г.

Компания Swoods Export (г. Борисов, Беларусь) заключила с AS Hekotek договор на поставку комплекса оборудования для нового лесопильного завода.

В комплект поставки Hekotek входит линия сортировки бревен, система подачи бревен в лесопильный цех, комбилиния сортировки пиломатериалов (предназначенная как для сырых, так и для сухих пиломатериалов), а также система конвейеров сбора, удаления и складирования отходов пиления. Оборудование для окорки пиловочника и собственно линию пиления для данного проекта поставят наши партнеры – финские производители Valon Kone и Veisto.

Расположенный на той же территории и принадежащий тому же собственнику пеллетный завод позволяет оптимально и эффективно использовать большинство побочных продуктов лесопильного производства (опилки, щепа, кора).

Первая поставка оборудования в рамках проекта планируется на май-июнь 2016 г. Расчетная годовая производительность нового лесозавода составит порядка 150 тыс. кубометров готовой продукции, а запуск оборудования намечен на конец 2016 года.

Источник: Hekotek AS

Справка: