Новости участников

Новый гранульный завод в республике Беларусь

6 августа 2015 г.

В г. Борисов в начале 2015 года начал работу новый гранульный завод, принадлежащий FLLC Swoods Export, поставленный и запущенный силами Hekotek. На сегодняшний день завод выведен на полную проектную мощность, которая составляет 30 000 тонн гранул в год.

Новый завод позволяет экономически разумно утилизировать отходы (опилок и частично щепу) лесопильного завода, расположенного на этой же территории. Именно утилизация щепы в последнее время во многих регионах Беларуси, а также России является довольно узким местом.

В проекте данного завода Hekotek применил современные, но уже проверенные опытом предыдущих проектов технические решения. Конвейеры и многие другие узлы линии, в т.ч. барабанная сушилка и топка на коре, изготовлены на собственном заводе Hekotek. Кроме того, как генеральный поставщик завода Hekotek отвечал за поставку всего комплекса оборудования, быструю установку, запуск и – как результат – слаженную работу всех узлов и агрегатов завода. На линии гранулирования установлены молотковая мельница и пресс-гранулятор (производительностью 4,5 тонн) от голландского производителя CPM.

 

Источник: Hekotek

Справка: