Новости участников

Jartek Oy прогнозирует рост глубокой переработки древесины в России

28 ноября 2011 г.

Крупный поставщик лесопильных комплексов на российский рынок, компания «Jartek Oy» из финского города Лахти, на московской выставке Woodex 2011 намерена представить свою программу глубокой переработки. Специалисты компании прогнозируют серьезный рост в ЛПК России сегмента первичной переработки пиломатериалов. Эта концепция адресована как заказчикам компании, действующим лесозаводам, так и другим предприятиям ЛПК, нацеленным на перспективу и стремящимся перерабатывать пиловочник глубже, чем просто в пиломатериалы.
 
Продвижению новой концепции в области глубокой переработки способствует известность и безупречная репутация компании Jartek Oy, а так же успешно реализованные ранее поставки крупных деревообрабатывающих комплексов.
 
Новый концепт Jartek Oy – высокоскоростные строгальные комплексы
 
Заметное место в концепции глубокой переработки отводится высокоскоростным строгальным комплексам. Комплексы, спроектированные на Jartek Oy совместно с партнерами, работают со скоростью 150–350 метров в минуту и рассчитаны на лесозаводы мощностью не менее 50 тыс. м3 пиломатериалов в год.
 
Так же в содружестве с партнерами в Jartek Oy разработаны решения и для таких направлений первичной переработки пиломатериалов, как производство комплектов домов и клееных конструкционных изделий.
 
Jartek усиливает свое присутствие в России
 
Специалисты Jartek Oy верят в тенденцию общего роста объемов деревообрабатывающей промышленности в России. "Мы планируем увеличить свое присутствие во всех отраслях деятельности и укрепить свое присутствие в российских регионах путем привлечения высококвалифицированных кадров. Так, в дочерней компании ЗАО «Яртек Рус» сейчас работают 8 специалистов, которые осуществляют реализацию мероприятий, направленных на развитие всех подразделений этой компании с прицелом на перспективу, а в числе задач на ближайшее будущее – расширение субконтрактной сети и налаживание собственного производства в России", рассказывает Юкка Ноусйоки, генеральный директор «ЗАО Яртек Рус».
 
Cтенд компании на выставке Woodex 2011 - C239 в павильоне № 3 МВЦ «Крокус Экспо».
 
 
Источник: jartek.fi