Новости участников

Jartek получил большой заказ из Республики Коми

3 июля 2009 г.

После долгих переговоров Jartek получил заказ на поставку лесопильного завода из России. Московская инвесторская группа заказала у Jartek оборудование для лесопильного завода в Республику Коми, на строящийся там деревообрабатывающий комбинат.

Производительность завода при вводе в эксплуатацию будет чуть меньше 100 000 м³ пиломатериала в год, но по плану на следующий год ожидается наращивание производительности производства вдвое. Заказчик так же планирует в дальнейшем делать инвестиции в производство глубокой обработки древесины, о чем уже есть предварительные договоренности с Jartek.

Jartek полностью поставит все оборудование для лесопильного завода, кроме лесопильных станков, которые заказчик приобрел напрямую на фирме Veisto Oy, Mянтухярью.

Стоимость проекта оценивается около 10.000.000 €. Поставки начнуться осенью 2009 года и ввод в эксплуатацию будет осуществлен весной 2010 года.

Специалисты Jartek будут работать над этим проектом до конца осени, что трудоустроит в свою очередь некоторых постоянных субподрядчиков.


Источник: jartek.fi

Справка: