Новости участников

Иркутская область: Ввод в эксплуатацию сушильных камер Jartek запланирован на веcну

18 марта 2010 г.

Прошлый год выдался непростым на рынке сушильного оборудования. Продажи на внутренний рынок практически сошли на нет. Начало 2009 года не обещало ничего хорошего и в России.
 
Однако после продолжительного затишья количество запросов, получаемых Jartek как в Финляндии, так и в России, стало заметно увеличиваться. Сделан целый ряд коммерческих предложений, и в начале 2010 года ожидаются новые контракты.
 
В конце лета 2009 г. заключен крупный контракт на поставку в Республику Коми 8 двухэтапных проходных сушильных камер, включая здание для них. Сейчас на этой площадке ведется закладка фундаментов, и весной оборудование будет отгружено. Пуск сушильного комплекса намечен на весну 2010 г.
 
На завод концерна Karelia Upoflor в России (ООО "Фокус Вуд") в рамках заключенного ранее соглашения в 2009 году поставлены и сданы "под ключ" 3 новые сушильные камеры. Подписан контракт о поставке еще 9 камер. Этому же заказчику Jartek установил тепловую станцию "под ключ", демонтируемую с завода концерна в Хейнола.
 
Завершаются монтажные работы в Сибири на площадке "Транс-Сибирской лесной компании", начатые в лютую январскую стужу 2009 г., которая, впрочем, не стала препятствием для местных монтажников. Тридцать камер готовы к вводу в эксплуатацию, который запланирован на весну 2010 г.
 

Источник: jartek.fi

Справка: