Новости участников

«Зеленый» класс John Deere и «Трактородеталь» в Политехническом колледже

7 ноября 2016 г.

В октябре JohnDeereи «Трактородеталь» открыли учебный класс на базе БУ «Советского политехнического колледжа» для обучения машинистов лесозаготовительных и трелевочных машин и машинистов дорожных и строительных машин. В торжественном открытии приняли участие генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Геннадьевич Краев, директор строительного и лесозаготовительного подразделения в России и СНГ Эндрю Кристофер, директор Группы компаний «Трактородеталь» Дмитрий Крутиков, а также руководители других предприятий Советского района. Вместо традиционной ленточки Эндрю Кристофер и Юрий Краев распилили бревно в честь этого события.

Компании пополнили лабораторию учебными материалами, а в перспективе планируется поставка учебной техники, тренажеров – симуляторов автогрейдера и харвестера с новейшим программным обеспечением. Они помогут студентам отточить азы управления высокотехнологичной техникой до начала работы на реальном объекте, что минимизирует количество ошибок и поможет работать в разы эффективней. 

В рамках встречи также состоялся круглый стол, где представители всех сторон обсудили ряд совместных задач по усовершенствованию системы подготовки рабочих кадров и специалистов для лесопромышленной отрасли с учетом мировой практики и новых технологий. 

«Нехватка профессиональных кадров – один из самых острых вопросов в лесозаготовительной отрасли. Именно поэтому «Трактородеталь» и John Deere разработали ряд совместных инициатив по работе с учебными заведениями. Они нацелены на повышение квалификации специалистов, а также на привлечение внимания к профессиям в этой отрасли и повышение их престижности», - отмечает Дмитрий Крутиков, генеральный директор ГК «Трактородеталь». 

IMAG3789.jpg

Информация о компании John Deere

JohnDeere (Deere & Company — NYSE: DE) – мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования и садово-парковой техники.  Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. С 1837 года John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Компания осуществляет продажи более чем в 130 странах мира. Сегодня на территории России успешно функционируют завод John Deere в Оренбурге, а также производственный центр и Евро-Азиатский дистрибуционный центр запасных частей John Deere в Домодедове, который поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и странам СНГ. Штабквартира компании расположена в городе Молине (штат Иллинойс,США). Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании Deere.com или российский по адресу Deere.ru

Источник: John Deere

Справка: