Новости участников

Komatsu Forest осуществляет крупнейшую в мире сделку в сфере лесной техники

21 ноября 2013 г.

В декабре прошлого года компания Komatsu Forest и Выборгская Лесопромышленная Корпорация (ВЛК) подписали контракт на поставку 150 лесозаготовительных машин: 80 форвардеров и 70 харвестеров. Равного ему до сих пор не заключал никто и никогда.

100% поставляемых машин обслуживаются по полному сервисному контракту, что, в принципе, нехарактерно для российского рынка. «Это означает круглосуточное присутствие наших сервисных служб на делянах, а значит, максимально оперативное реагирование на любые технические вопросы и обеспечение бесперебойной круглосуточной работы агрегатов», - объясняет директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко. Такое сопровождение между Komatsu Forest и ВЛК согласовано не весь период эффективного использования машин. Примерно около четырех - пяти лет.

150_Komatsu.jpg


На всю технику устанавливается система удаленного контроля и мониторинга MaxiFleet – уникальная разработка Komatsu Forest. Система позволяет  отслеживать, налаживать и оптимизировать работу всего парка машин в он-лайн режиме с компьютера или смартфона. Передача данных на сервер осуществляется с помощью спутниковой связи, а не сети GSM, которая покрывает далеко не все регионы России. Таким образом, руководитель компании, где бы он ни находился, может в любой момент получить исчерпывающее представление как о работе каждого отдельно взятого харвестера или форвардера, так и об общей картине лесозаготовки всего парка машин.

Данные передаются регулярно и автоматически, без участия оператора – таким образом полностью исключается человеческий фактор.

Контракт Komatsu Forest и Выборгской Лесопромышленной Корпорации предусматривает поставку трех типов форвардеров среднего и тяжелого класса и двух типов харвестеров, в том числе новых моделей – Komatsu 865 и Komatsu 931.1.

В настоящий момент машины Komatsu работают в лесах Ленинградской области и Карелии. Поставка регулярными партиями по мере подготовки лесных участков и инфраструктуры.

 

Источник: Komatsu Forest

Справка: