Новости участников

Komatsu: Светодиодные фары теперь для лесозаготовительной техники

3 апреля 2013 г.

Светодиоды – это новое поколение технологии освещения, которое приходит на смену ксенона. Komatsu Forest впервые представляет светодиодные фары для использования в лесозаготовительной технике.

Светодиодные фары Komatsu обеспечивают быстрое включение и яркое освещение при низких затратах мощности и электроэнергии. Цветовая температура фар достигает 5700 кельвинов, что намного превосходит ксенон по мощности. Кроме того, несмотря на низкое энергопотребление всего в 43 ватта, сила их света достигает 3000 люменов.

Светодиодная технология считается крайне надежной, что значительно увеличивает срок службы светодиодных фар, при этом стекло фар изготовлено из особого полимерного материала с повышенными прочностными свойствами.

В фарах имеются встроенные термодатчики для защиты от перегрева, а также защита от скачков напряжения и неправильной полярности.

С помощью новых светодиодных фар Komatsu Forest делает еще один шаг в развитии экологической безопасности своей продукции, т.к. данная технология исключает использование ртути.  Светодиоды будут установлены на всех форвардерах Komatsu с 1 марта и на харвестерах 901TX.1, 911.5 и 931.1 с 1 сентября.

 

Источник: komatsuforest.ru

Справка: