Новости участников

Долгожданная модернизация Соломбальского ЛДК

9 июня 2012 г.

На Соломбальском ЛДК (Архангельск), с гордостью носившем в середине 80-х годов звание крупнейшего в Европе лесозавода (рекордные показатели перерабатываемого объема пиловочника достигали 1,5 млн кубометров в год),  начался долгожданный этап модернизации лесопильного производства. В скором времени на площадке Соломбальского ЛДК будет построен новый современный завод, который на 100% заменит старую технологию. Проектная мощность завода по входу составит 800 тыс. кубометров пиловочника в год. 

Поставщиками оборудования для нового завода были выбраны уже хорошо известные как в регионе, так и далеко за его пределами бренды:
  • Линия сортировки бревен и система подачи на пиление – Hekotek
  • Окорочный станок – Valon Kone
  • Лесопильная линия – Linck
  • Линия сортировки пиломатериалов – Heinola
Весь будущий новый лесопильный цикл будет привязан к существующему комплексу сушильных камер – сформированные на линии ШФМ сушильные штабели смогут сразу поступать в туннельные сушилки Valmet.
 
Данный проект стал следующим после строительства Лесосибирского ЛДК 1 проектом, в котором компания Hekotek взяла на себя роль генерального поставщика, отвечающего за поставку полного комплекса оборудования для нового завода. 
 
Запуск завода запланирован к концу лета 2013 года. 
 
 
Источник: hekotek.com

Справка: