Новости участников

Компания Metso поставит электростанцию работающую на биомассе для «Биоэнергетической компании» в России

7 марта 2013 г.

Metso поставит ООО «Биоэнергетическая компания» комплектную, работающую на биомассе теплоэлектростанцию для производства электрической и тепловой энергии в Сыктывкар, Республика Коми, Россия. Запуск электростанции запланирован на 2014 год. Стоимость заказа не разглашается.

Поставка Metso будет включать технологическое оборудование и услуги технического консультирования по монтажу, пусконаладке и обучению. Ленточная сушильная установка Metso и система автоматизации Metso также войдут в поставку. Электростанция будет утилизировать кородревесные отходы с Сыктывкарского лесопильного завода, и прочую биомассу. Мощность электростанции составит 4 МВт. Электроэнергия будет распределяться по местной сети, а тепло – использоваться в ленточной сушильной установке.

«Мы твердо убеждены, что сотрудничество с Metso обеспечит нас средством утилизации отходов с Сыктывкарского лесопильного завода, которые мы сможем использовать для производства энергии. Это является одной из насущных проблем для правительства Республики Коми. Новая электростанция будет построена на базе передовых технологий, с использованием наиболее современного оборудования», – комментирует Александр Гибеж, Первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми. «Лесопильные отходы, которые в течение долгого времени хранились на территории Сыктывкарского лесопильного завода, теперь смогут быть использованы в качестве топлива для новой электростанции. Данная инвестиция позволит создать дополнительные рабочие места и улучшит экологическую ситуацию в Республике Коми», – добавляет Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Биоэнергетическая компания».

«Данная электростанция является знаковым этапом в развитии распределенной энергетики, основанной на огромных российских ресурсах возобновляемой биомассы. Мы счастливы помочь ООО «Биоэнергетическая компания» в осуществлении ими первых шагов к поиску решений устойчивого развития местной энергетики», - говорит директор по Северо-Восточной Европе Матти Ярвинен, направление энергетики Metso. «Уникальность наших решений состоит в полноте поставки: все оборудование от системы топливоподачи до системы очистки уходящих газов будет поставлено Metso. Новая электростанция также будет управляться системой автоматизации Metso», - поясняет директор Николай Дорошенко, Россия, направление энергетики Metso.

Заказ включен в перечень заказов, полученных направлением целлюлозно-бумажного производства и энергетики Metso в четвертом квартале 2012 года.
Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми осуществляет внедрение программ развития в регионе. Работающая на биомассе электростанция «Биоэнергетической компании» является одним из проектов одной из программ развития. Проект также обладает статусом правительственной важности.

ООО «Биоэнергетическая компания» расположенная в республике Коми энергетическая компания, являющаяся поставщиком и продавцом электроэнергии. ООО «Биоэнергетическая компания» имеет обширные планы по инвестированию в регионе Коми.

 

Источник: metso.com