Новости участников

Metso поставит отопительную установку на гранулированном топливе компании Tampereen Energiantuotanto Oy

8 февраля 2012 г.

Metso поставит отопительную установку на гранулированном топливе компании Tampereen Energiantuotanto Oy, расположенной в Саранкулма, Тампере. Поставка будет организована совместным предприятием Metso–Wärtsilä MW Power. Комплексное решение предполагает поставку котельной на условиях «под ключ», полное оснащение, включая систему автоматического управления, а также ввод в эксплуатацию. Установка станет самой крупной отопительной системой на гранулированном топливе и первым решением такого рода, реализованным в Финляндии. Общая сумма заказа не разглашается.
 
Отопительная установка будет использоваться в режиме пиковой нагрузки и как резервная. Предполагается, что она заменит некоторые действующие работающие на жидком топливе и на газе котельные. В основном установка будет работать на деревянных пеллетах, вырабатывая примерно 33 МВт тепловой энергии. Замена старого котельного оборудования на новые современные установки на гранулированном топливе позволит значительно сократить выбросы CO2 от систем центрального отопления.
 
«Наше сотрудничество с MW Power развивается стабильно. Когда речь зашла о разработке новых технологий, стало ясно, что MW Power – именно тот партнер, который нам нужен для реализации такого сложного проекта. Для нас было очень важно найти поставщика, который имеет все необходимые ресурсы для участия в реализации проекта. Этот проект станет качественно новым для Финляндии, а компания Tampereen Energiantuotanto Oy стремится занять лидирующее положение в области применения устойчивых источников энергии. Системы теплофикации всегда были и останутся в ближайшем будущем наиболее эффективными и экологически чистыми», - заявил менеджер по вопросам развития компании Tampereen Energiantuotanto Oy Тимо Хейнонен (Timo Heinonen).
 
«Нас вдохновляет тот факт, что мы первыми представим новую технологию на рынке, а коммерческий успех является нашей главной задачей. Ранее в режиме пиковой нагрузки использовались установки на ископаемом топливе, потому что альтернативных технологий просто не существовало.
 
 
Технологическое решение, предложенное компании Tampereen Energiantuotanto Oy, открывает новые возможности для организации теплофикации в Финляндии с учетом поставленных задач в области устойчивого развития», - подтвердил коммерческий директор MW Power Теему Коскела (Teemu Koskela).
 
Новая установка начнет вырабатывать тепловую энергию в конце 2012 года. Заказ включен в план первого квартала по целлюлозно-бумажной промышленности и энергетике. 
 
Техническая информация:
 
Отопительная установка на гранулированном топливе компании Tampereen Energiantuotanto Oy основана на уникальной комбинации технологии пульверизации топлива и котельного оборудования MW Power. Пеллеты измельчаются до консистенции порошка в специальных мельничных установках, обрабатываются и поступают в котел. Система позволяет точно регулировать процесс сгорания, а благодаря пульверизации топлива повышается экологичность, эффективность и универсальность отопительного оборудования. Пульверизация топлива впервые применяется в отопительных системах в Финляндии, однако компания MW Power имеет опыт реализации аналогичного проекта немного меньшего масштаба в Швеции.
 
Tampereen Energiantuotanto Oy, дочерняя компания Tampereen Sähkölaitos Oy, осуществляет деятельность в области производства электрической и тепловой энергии, технического обслуживания оборудования и развития. Одной из стратегических задач группы Tampereen Sähkölaitos является более широкое применение возобновляемых источников энергии.
 
Справка: 
 
MW Power, совместное предприятие Metso-Wärtsilä, разрабатывает средне- и мелкомасштабные решения в области энергетического и теплового оборудования для устойчивого производства энергии, уделяя особое внимание применению местных возобновляемых источников энергии, а также внедрению новейших технологий. 
 
Metso - поставщик технологий устойчивого развития мирового масштаба для горнодобывающей промышленности, строительства, энергетики, автоматизации, вторичной переработки и целлюлозно-бумажной промышленности. У нас работает более 29 000 сотрудников в более 50 странах. www.metso.com

 
Источник: www.mwpower.fi