Новости участников

Новый сервисный центр PONSSE открыт в Томске

1 сентября 2010 г.

ООО «Цеппелин АГРО» является  дочерним предприятием концерна Цеппелин - профессионального дилера многих компаний, производящих технику для различных отраслей. На российском рынке  Цеппелин успешно работает более 10-ти лет.

С 2004 года компания представляет интересы PONSSE на российском рынке. Цеппелин привносит на российский рынок все лучшее, что накоплено в течение многих лет материнской компанией. Развитие сети центров поддержки машин – одна из главных задач эксклюзивного дилера.

Необходимость открытия сервисного центра в Томске была продиктована следующими соображениями: Томская область является регионом с большим потенциалом развития ЛПК, достаточной сырьевой базой; географическое местоположение региона дает возможность поставлять продукцию лесопереработки не только на внутренний рынок, но и экспортировать в страны Средней Азии и  Китай. Кроме того регион обладает уникальной возможностью привлечение высококвалифицированных специалистов.  В течение 3-х лет предприятиями ЛПК Томкой области было приобретено 36 единиц техники для сортиментной заготовки.

Высокий уровень лесозаготовительной техники Понссе – это норма. Для успеха современного лесного бизнеса  необходимо обладать культурой лесозаготовок. Поэтому на поставщиках современной техники 21 века, лежит большая ответственность за подготовку не только операторов, но и управленцев среднего звена.  Задача Цеппелин АГРО - не просто поставить машины в Россию, но, прежде всего, обучить заказчиков работе на этих машинах. И, безусловно, обеспечить сервис высочайшего уровня.

Торжественная церемония открытия сервисного центра по поддержке машин Понссе и учебного класса по подготовке операторов и механиков предприятий ЛПК региона была проведена 15 июня 2010 года. Новый центр включает в себя склад, который позволит значительно ускорить сроки поставки запасных частей, расходный материалов и компонентов для обслуживания техники Понссе; ремонтный участок для проведения технических обслуживаний и комплексного ремонта машин, офисные помещения и учебный класс, оснащенный тренажером.

Центр будет включен в единую информационную сеть компании Цеппелин АГРО, подключен к корпоративной ERP системе SAP. В церемонии открытия  приняли участие главные игроки отрасли области и соседних регионов. Ставшее уже традицией перепиливание бревна перед воротами ремонтной зоны собрало более 50-ти зрителей. Объявил об официальном открытии сервисного центра господин Леопольд Пешль, глава Цеппелин Интернациональ АГ. Присутствующих гостей также приветствовал Андрей Александрович Трубицын, Начальник Департамента реального сектора экономики и развития предпринимательства Томской областной Администрации и Ярмо Видгрен, Вице-президент компании Понссе Оюй, Директор по продажам компании.  Главные слова благодарности за поддержку и доверие фирме Понссе, как производителю и компании Цеппелин, как официальному дилеру были сказаны в адрес наших дорогих заказчиков и партнеров. Это Алексей Васильевич Маслов, первый покупатель техники в области и главный идеолог продвижения сортиментной лесозаготовки в регионе, человек, благодаря которому, собственно и открылся этот сервисный центр. Это руководители компании Санджиклес – Александр Шеховцев и Игорь Гельфенбейн, директора компании СибЛПК – Михаил Бармин и Юрий Самойлов, Директор филиала ЗАО ЛПК «Партнер Томск» - Сергей Красницкий. Пионер в освоении техники Понссе в Алтайском крае – Генеральный директор ООО «Алтай Форест», Николай Трофимович Бушков.  

Во время церемонии гостям было предложено участвовать в лотерее и  викторине, вопросы которой были посвящены истории компании Понссе и техническим особенностям производимых  ею машин. После официальной церемонии все гости были приглашены на теплоходную прогулку по реке Томи.


Источник: ponsse.pulscen.ru

Справка: