Новости участников

Пеллетный завод в Сауга - первые результаты

22 февраля 2011 г.

Запущенный в конце прошлого года гранульный завод в Сауга (Эстония) вышел на проектную мощность. Для этого потребовалось менее, чем три месяца! Первые гранулы (более 4000 тонн) уже доставлены к Европейским потребителям.

Значительную роль в достижении такого результата сыграло успешное решение руководством предприятия вопросов логистики, ведь в сутки завод перерабатывает более 1200 куб. м. опилок. Все сырье покупается от сторонних поставщиков и доставляется на завод грузовиками, что означает ежедневную приемку 20-25 машин, а также отправку в среднем 10-15 машин с готовыми гранулами.

На заводе работает два пресса фирмы CPM (Голландия), мощностью 4,5 т/ч каждый, суточная производительность завода составляет более 200 тонн гранул. Сушка влажных опилок осуществляется в двух барабанах, работающих соответственно от двух топок (теплогенераторов) на коре, щепе или опилках естественной влажности. Перед подачей топочных газов в сушильные барабаны они охлаждаются свежим воздухом и очищаются в мультициклоне.

Для данного завода Хекотек использовал новое решение для производства технологического пара для прессования. Данное решение заключается в следующем: работающий на сухих опилках водогрейный котел подогревает воду до 170 градусов (10 Бар), которая поступает на находящийся в непосредственной близости от прессов теплообменник «вода-пар», где и производится технологический пар. Такое решение было использовано Hekotek впервые, однако, уже сегодня понятно, что оно полностью оправдало себя.

Известно, что собственники предприятия планируют на треть увеличить мощность пеллетного завода в ближайшее время.
 

Источник: hekotek.com 

Справка: