Новости участников

Компания Rusforest объявила о продаже активов в Архангельской области

4 декабря 2014 г.

Компания "Титан" приобрела акции ОАО "ЛДК №3" (Rusforest), общая сумма сделки оценивается примерно в тридцать один миллион USD. Сделка должна завершиться в течение следующей недели.  Компания  RusForest получит в результате примерно 12,5 млн USD, за вычетом долговых обязательств лесозавода.  Компания RusForest уже получила предоплату в размере 5,7 млн USD, оставшаяся сумма сделки будет выплачена 4-мя траншами в течение 12 месяцев.

В прошлом году компания RusFirest намеревалась нарастить мощности в Архангельске, мотивируя это близостью Архангельского порта.  Компания успешно завершила первый этап модернизации – запуск гранульного завода ранее в этом году. Технически лесопильный завод сильно устарел и требует значительных инвестиций для обеспечения рентабельности. Руководство компании рассматривало возможность строительства нового завода, однако продолжающийся кризис на Украине и введение в результате этого санкций на Российский финансовый сектор способствовали тому, что компания приняла решение полностью отказаться от деятельности в Архангельской области и сфокусировать внимание на производстве в Восточной Сибири.

Архангельский ЛДК № 3, ежегодно производящий 120 тыс. кбм пиломатериалов и 100 тыс. тонн пеллет, имеет арендованные леса с общим объёмом расчетной лесосеки в размере 851 тыс. кбм.

 

Источник: RusForest AB