Новости участников

Перегружатель SENNEBOGEN 8130 EQ

27 марта 2014 г.

В начале 2014 г. инновационный перегружатель SENNEBOGEN 8130 EQ в немецкой компании at Pollmeier Holzwerke в Кройцберге, Тюрингия, положил начало новой концепции перевалочных машин. Перегружатель стационарно возвышается над рабочей площадкой и обслуживает линию раскряжевки сырья и пропарочные бассейны. Последняя разработка инженеров из Нижней Баварии использует принцип балансира и электрический привод, что гарантирует минимальные энергетические затраты и сокращение эксплуатационных расходов.

Компания Pollmeier Massivholz GmbH запустила амбициозный проект. В будущем это первое в мире подобное предприятие будет производить клееные балки LVL из бука в широких масштабах. Завод еще находится на стадии строительства, однако некоторые его подразделения, например, линия раскряжевки сырья и пропарочные бассейны, уже функционируют. A SENNEBOGEN 8130 EQ находятся во главе процесса, поскольку разгружает прибывающие лесовозы и подает сырье в производство. Стационарная машина, которая была поставлена дилером Louis Scheuch в конце 2013 г. охватывает территорию 2300 м², поэтому может обслуживать пропарочные бассейны, расположенные в форме веера. Сначала машина разгружает круглый лес с подъезжающих грузовиков и подает их на расположенную в центре линию окорки и раскряжевки. После прохождения полностью автоматизированного процесса удаления коры, бревна отправляются в пропарочные бассейны на 48 часов. В бассейнах (в будущем планируется довести их количество до 20) температура сырья доводится до 72° C для подготовки дерева к последующему лущению.

Благодаря центральному расположению машины, идеально разработана система логистики. Машина оснащена электродвигателем 160 кВт. Все рабочее оборудование приводится в работу двумя цилиндрами. Принцип работы прост и эффективен: параллельная стреле балка связывает рукоять с расположенным сзади противовесом и обеспечивает эффективное распределение нагрузки. Благодаря этому решению в каждом положении рабочего оборудования имеет место классическое равновесие рычагов. Таким образом затраты энергии для поднятия собственного веса рабочего оборудования практически отсутствуют. Как и вся линия, перегружатель SENNEBOGEN 8130 EQ работает на электричестве. По сравнению с традиционными гидравлическими перегружателями, использующими дизельный двигатель, технология балансира 8130 EQ позволяет сократить энергозатраты и эксплуатационные расходы до 75%.

8130.png

Благодаря 27-метровой стреле и грузоподъемности на полном вылете 5 тонн, стационарная машина не только безопасно производит работы на всей территории, она также может самостоятельно передвигать тяжелые крышки пропарочных бассейнов. Оператор Хеико Фухс (Heiko Fuhs) имеет отличный обзор со своего возвышения и управляет всей линией. Просторная и комфортабельная кабина maXcab, разработка компании SENNEBOGEN обеспечивает оператору оптимальную обзорность площадки и пропарочных бассейнов за счет панорамного армированного остекления лобового стекла и стеклянного пола. Удобно расположенные на рабочем оборудовании камеры позволяют видеть каждый уголок рабочей площадки.

До 40 м³ букового сырья в час должно быть обработано и спрессовано в брус. Для выполнения этой задачи используются стволы бука, доставляемые с территории радиусом 200 км. Райнер Моог (Rainer Moog), управляющий производством рассказывает, что при полной загрузке максимальное количество грузовиков достигает 130 в день, поскольку каждый бассейн принимает до 200 м³. Модель SENNEBOGEN 8130 EQ сочетает высокую энергоэффективность, соблюдение экологических требований и высокую производительность. Поскольку само лесоперерабатывающее производство является уникальным, то и машину на подаче сырья решили сделать на самом современном уровне.

Наиболее важными аспектами ежедневной работы являются простота обслуживаия и безопасность. Силовая установка Power-Pack предоставляет отличный доступ к двигателю при любых погодных условиях, что помогает проведению технического обслуживания. Все основные компоненты управления собраны вместе в просторном машинном отсеке. Сервисные площадки с поручнями, расположенные по всему периметру машины, а также площадка на пилоне, способствуют безопасности оператора. Региональный представитель, Компания Louis Scheuch GmbH помогала в монтаже машины и предоставляет услуги технического обслуживания на площадке.

 

Источник: lonmadi.ru

Справка: