Новости участников

Карелия: новый перегружатель Sennebogen 870R для ОАО Кондопога

17 июля 2014 г.

В рамках модернизации всего технического парка летом 2014 года компания «ЛОНМАДИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» осуществила большой проект по поставке уникального перегружателя SENNEBOGEN 870R Special для ОАО «Карелия Палп».

Уникальность машины заключается в комбинации ж/д портала и мощной крановой надстройки 870, что позволяет перегружателю разгружать баланс, щепу и грузить бумагу. Эта высокотехнологичная машина с легкостью заменяет несколько портальных кранов на рельсовом ходу старого поколения. При этом для его обслуживания необходимо всего два человека: оператор и его помощник.

Универсальность и исключительная экономичность выводят SENNEBOGEN в мировые лидеры в этом классе портовых универсальных перегружателей нового поколения.

Одна из основных задач программы модернизации на ОАО «Карелия Палп» – перевооружение парка погрузочно-разгрузочной техники. О том, как она воплощается в жизнь, рассказывает генеральный директор «Карелия Палп» Павел Владимирович Калугин.

– Сегодня погрузочная техника на комбинате не просто изношена, она давно морально устарела, — говорит Павел Владимирович Калугин. — На такой технике нигде в мире уже не работают. Она имеет низкую эффективность, часто выходит из строя, ее обслуживание и ремонт обходятся дорого. В связи с этим нами было принято решение о покупке новой техники — перегружателя фирмы SENNEBOGEN 870R. На его примере мы посмотрим, как работает механизм проведения тендеров, привлечения мировых производителей к модернизации всей погрузочно-разгрузочной техники на комбинате.

В ходе мероприятий по запуску новой техники сотрудники ООО «ЛОНМАДИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» и «КВИНТМАДИ» провели двухнедельный курс обучения операторов, который состоит их двух модулей: теоретического и практического.

Оператор из Архангельского ЦБК, который делится своим опытом во время обучения, Сергей Сухарев, работает на похожем перегружателе уже три года. Он уверяет, что это надежная машина, позволившая заменить сразу несколько кранов.

Компании «ЛОНМАДИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» и «КВИНТМАДИ» желают «Карелия Палп» успехов и готовы и дальше оказывать ей всестороннюю поддержку и помощь в эксплуатации нового оборудования.

 

Источник: ЛОНМАДИ

Справка: