Новости участников

Первая партия фанкряжа с арендованных участков поступила на комбинат «СВЕЗА Новатор»

22 марта 2018 г.

Приемка сырья Новатор.JPG
Вчера на комбинат «СВЕЗА Новатор» поступила первая партия фанерного кряжа с арендованных лесных участков. На данный момент сырье прошло входной контроль и подготовлено к загрузке в бассейны для определения качества данного сырья по сортовому выходу.

Напомним, что лесные участки  в шести районах Вологодской области комбинат получил в аренду в рамках приоритетного инвестиционного проекта «По модернизации фанерного производства НАО «СВЕЗА Новатор» в 2012-2017 г.г.» при поддержке администрации региона.

Через механизм долгосрочной аренды леса в рамках приоритетных инвестиционных проектов в Вологодской области и других регионах, где работают комбинаты компании, «СВЕЗА» намерена максимально обеспечить свои предприятия сырьем в условиях его растущего дефицита.


Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Новатор»
Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в состав компании «СВЕЗА», мирового лидера по производству берёзовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «СВЕЗА» — Алексей Мордашов.
Предприятие располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область). «СВЕЗА Новатор» выпускает берёзовую фанеру. Объём производствасоставляет 140 000 м3 в год. Продукция отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001, FSCCoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.
Великоустюгский фанерный комбинат был основан в 1910 году, в2002-м вошёл в состав группы «СВЕЗА». 27 января 2015 года ОАО «ВУ ФК “Новатор”» переименовано в непубличное акционерное общество «СВЕЗА Новатор». На комбинате работают 836 сотрудников.



О компании «СВЕЗА»
«СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке берёзовой фанеры. Продукция «СВЕЗА» завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскрёбов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.
Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создаёт в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM(Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами). В состав «СВЕЗА» входят 7 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург;  «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область; Тюменский фанерный завод, г. Тюмень.

 

Источник: СВЕЗА