Новости участников

ЗАО Лесозавод 25 расширяет мощности гранульного завода

12 августа 2009 г.

Запуск производства древесных гранул на ЗАО Лесозавод 25 стал последним этапом комплексной модернизации всего технологического цикла предприятия, которая началась в 2004 году. Завод по производству пеллет был построен весной 2008 года, тем самым был обеспечен полный замкнутый производственный цикл с утилизацией всех производственных отходов.
 
Проектирование, комплектация и поставка всего оборудования для гранульного завода были выполнены силами эстонской компании Hekotek. Производство ведется с помощью двух прессов Andritz мощностью 3,5 тонны/час, для сушки опилок установлены 2 сушилки барабанного типа Hekotek. В настоящее время годовая производительность гранульного завода составляет порядка 50000 тонн. Продукция завода экспортируется в Бельгию. 
 
В скором времени объем производства пеллет вырастет на треть – на заводе будет установлен третий пеллетный пресс Andritz и сушилка Hekotek – на этот раз не барабанного, а ленточного типа. Выбор сушилки нового типа обеспечит не только улучшенное качество готовой продукции, но и разумное и экономически эффективное использование излишка тепловой энергии, вырабатываемой котельной завода.  Запуск нового оборудования запланирован на ноябрь 2009 года.
 
Данный опыт по изготовлению такого типа сушилок - первый для Hekotek, что говорит о серьезном доверии заказчика к поставщику оборудования. Основой такого доверия стало длительное успешное сотрудничество эстонской компании с российским предприятием – первые поставки оборудования на Лесозавод 25 были осуществлены в 2003 году. Всего за годы сотрудничества компанией Hekotek поставлено оборудования на сумму порядка 14 млн. Евро, в том числе линия сортировки бревен, система подачи в лесопильный цех, линия сырой сортировки и конвейеры отходов пиления и др.   
 
“Для нашей компании главное, чтобы клиенты были довольны нашим оборудованием, - говорит Хейки Эйнпаул, генеральный директор AS Hekotek. – Мы растем и развиваемся вместе с нашими клиентами и вместе добиваемся наилучших результатов!”  
 
 
Источник: hekotek.com 

Справка: