Новости участников

Подержанные машины могут ускорить механизацию

14 июня 2013 г.

Россия представляет собой потенциально огромный рынок сбыта для лесных машин, при этом механизация развивается здесь быстро.  В результате наблюдается достаточно высокий спрос в том числе на подержанные лесные машины. Недавно был открыт специализированный сайт www.lesmachines.ru  по продаже бывшей в употреблении техники.  «Поставка подержанных лесных машин на растущий рынок – непростая задача», - говорит Денис Зинчук, менеджер по продаже б/у лесозаготовительной техники Komatsu и Valmet.

В Скандинавии спрос на подержанное лесозаготовительное оборудование ограничен. Однако, для рынков, где механизация только начала развиваться покупка подержанного оборудования может быть первым шагом на пути к современным технологиям лесозаготовки. «Все больше клиентов обнаруживают, что подержанные харвестеры и форвардеры могут быть выгодным решением для их бизнеса. Это также справедливо для России», - комментирует Денис Зинчук.

Большинство подержанных машин в Россию ввозится из Швеции, Финляндии и Норвегии. Машины продаются через дилерскую сеть Komatsu в России, которая также обеспечивает обслуживание, техническую поддержку и поставку запасных частей.

Komatsu Forest Russia также помогает клиентам и сторонним компаниям импортировать в Россию оборудование Valmet или Komatsu, которое они самостоятельно нашли в Европе или Скандинавии.  Сплошная рубка является наиболее распространенной в России. Это означает, что наибольшим спросом пользуются машины среднего и тяжелого класса. При больших расстояниях трелевки чрезвычайно важна грузоподъемность форвардеров.

«Большим спросом пользуется форвардеры типа 860 и 840, а харвестеры - 911, - говорит Денис. Машина 941 также заняла свое место в России на Сибирском и Дальневосточном  рынках».

 

За дополнительной информацией, обращайтесь:

Менеджер региональных продаж и маркетинга,
Маркку Туомикоски

Директор по продажам и маркетингу
Богатенко Тимофей

Филиал ООО Комацу СНГ
Подразделение Komatsu Forest

тел. (812) 44-999-07

 

Источник: Komatsu Forest

Справка: