Новости участников

Модернизация системы BioVision для обрезки: Hyne Timber достигает своих целей!

15 июня 2017 г.

Мировой финансовый кризис, нанесший серьезный ущерб многим предприятиям, выявил самые стабильные компании. Hyne Timber прочно стоит на ногах, обеспечивая функционирование 11 заводов по всему восточному побережью Австралии. Как и многим компаниям, ей пришлось сократить свои планы по капитальным вложениям, но теперь она снова в игре по поддержанию своих производств посредством эволюционных достижений, предлагаемых дальновидными поставщиками мирового класса, таких как USNR.

Выйдя из кризиса, компания сразу же решила инвестировать в технологию сканирования сортности для своих обрезных станков, чтобы получать наибольшую стоимостную составляющую из технологических процессов на сыром дворе. В связи с близким окончанием данного проекта, генеральный директор Hyne Timber Джон Клейшмидт в своём интервью для информационного бюллетеня компании подчеркнул важность сохранения конкурентоспособности: «Обновление сканера BioLuma на сыром дворе (в г.Тумбарумба) обеспечит видимость сучков на каждой доске для оценки их размера и расположения, что позволит получать оптимальные решения по обрезке. Это увеличит стоимостную составляющую каждой доски».

Прогрессивная компания Hyne Timber - один из крупнейших производителей размерных лесоматериалов в Австралии. В её состав входят два современных завода, фабрика по производству клееного бруса, а также несколько дистрибьютерских и распределительных центров.

В Австралии компания располагает складом круглых лесоматериалов, лесопильным комплексом (поставщик USNR), сушильными камерами, строгальным цехом, складским и распределительным центрами. Завод специализируется на производстве высококачественных строительных материалов, а их низкосортные материалы экспортируются на азиатские рынки или используются на внутреннем рынке для производства поддонов.

Лесопильный завод был установлен и запущен в эксплуатацию в 2002-2003; включает в себя удвоенную по длине линию подачи с ленточнопильным станком, линию горизонтального пиления по форме, две оптимизированные линии обрезки и две линии сортировки на 72 кармана.

Рациональное инвестирование

По мере развития технологии технического зрения компания Hyne Timber поняла, что можно достичь увеличения прибыли за счет использования этого нового метода для обнаружения дефектов для сырых материалов. Директор по производству компании Крис Скиллс объясняет: «Сучки и жесткость в 80% определяют причины понижения сорта в структурно сортированной продукции лучистой сосны. При том, что наши обрезные станки режут в основном заболонь (наружный слой древесины), сучки являются основной причиной понижения сорта. Система BioVision позволяет нам увидеть эти сучки и принять обоснованное решение о том, что с ними делать».

Крис отметил: «Мы уже эксплуатировали оптимизационные системы от USNR на всем нашем производстве, при этом в сегда получали своевременную поддержку. Принять решение о выборе поставщика было очень просто».

Сервисная поддержка - очень важный аспект деловых отношений между поставщиком и клиентом. «Находясь на противоположной стороне мира, в нашем бизнесе крайне важно быть на связи и оказывать поддержку в круглосуточном режиме».

Повышение планки

Обрезные станки обрабатывают материал из сырья размером от 2,5 до 6,0 м в длину, от 75 до 600 мм в ширину и от 25 до 75 мм в толщину. Линии обрезки работают со скоростью 32-36 единиц в минуту и включают в себя позиционирующие устройства подачи Maximizer от USNR, два обрезных станка с 5-ю пилами, компактные разгрузочные устройства, оптимизацию MillExpert, а также систему сканирования, которая применяет датчики Smart TriCam для геометрических замеров.

Img_Hyne-ScanFrame_540x300.jpg

Новая рамка BioV ision, установленная на место предыдущей рамки.

В этом проекте поперечные рамы сканирования были заменены новыми рамами BioVision от USNR, каждая из которых оснащена 22 датчиками BioLuma 2900LV. Для этого приложения два ряда датчиков расположены выше и ниже линии пиломатериала для обеспечения 2-стороннего сканирования, характерного для процесса обрезки.

Системы BioVision на заводе компании Hyne Timber преимущественно оценивают сучки диаметром более 10 мм, а также обзол. Эти системы также предлагают дополнительные возможности, распознавание дефектов и классификационные данные, перечисленные ниже.

  • Геометрическая оптимизация, обзол, непрострожка, покоробленность и кривизна
  • Сложные составные правила по обзолу; первичные и вторичные правила по обзолу позволяют точно контролировать количество и расположение обзола на доске
  • Размер и расположение сучков
  • Классификация сучков
  • Трещина / облупа
  • Скос / смещение
  • Автоматическая классификация основана на распознавании поверхностных дефектов
  • Сравнение сортовых и геометрических решений
  • Гибкая система проста в использовании и настройке продукта для любых комбинаций, требуемых заказчиком
  • Несколько сортов, с индивидуальными легкопрограммируемыми правилами по обзолу и стоимостной составляющей

Увеличение выхода сортовой продукции

Крис сказал, что был очень доволен ходом самого проекта и результатом в виде увеличения выхода сортовой продукции: «Мы очень довольны результатами. Выход сортовой продукции увеличился примерно на 4% по всему ассортименту». Задачей Hyne Timber сейчас является использование системы на полную мощность, чтобы получить наилучшую отдачу от своих инвестиций.

В дополнение к увеличению объема сортовой продукции и стоимостной составляющей, BioVision на лесопильном производстве дает возможность осуществлять специальную сортировку, погрузку/выгрузку и транспортировку, сушку и специальную пропитку некоторых продуктов, определенных заводом и выявленных системой BioVision.

Функциональные характеристики датчиков BioLuma 2900LV 

  • Цветные изображения высокой плотности
  • Глубина резкости 200 мм
  • Скорость сканирования 2500 Гц
  • Разрешение цветного сканирования 0,5 мм х 1 мм
  • Высокая плотность лазерного профиля

Семья BioLuma также предлагает датчики с различными технологическими возможностями для других приложений; приложение только лазерный профиль, техническое зрение (используется в комбинации с существующими датчиками лазерного профиля от USNR), а также добавление технологии лазерного картографирования GrainMap™ для более точной идентификации и классификации дефектов.

Стоимостная составляющая

Ключевым аспектом бизнеса Hyne Timber является максимальное извлечение стоимостной составляющей из ресурса, вверенного компании. Современный, прогрессивный подход сохранит конкурентное преимущество компании благодаря текущему инвестированию, которое повысит эффективность удовлетворения потребностей своих клиентов.

USNR является лидером в продвижении этой технологии, и мы гордимся крепкими деловыми отношениями с такими клиентами как Hyne Timber. Это позволило нам предоставить все необходимые нашим клиентам инструменты для достижения своих целей уже сегодня.

Источник: USNR \ SöderhamnEriksson

Справка: