Новости участников

Серьезная поставка лесопильного оборудования Heinola в Россию

20 января 2017 г.

Незадолго перед Рождеством "Heinola Sawmill Machinery Inc." подписала договор на поставку линии сортировки и упаковки сухих пиломатериалов, а также приступила к производству второй очереди сушильных туннелей для лесопильного предприятия, расположенного в Архангельской области России.

"Этот заказ будет продолжением поставок сушильных туннелей, которые уже осуществлялись этому заказчику ранее в 2016 г. Поставка на довольно приличную сумму, что делает ее существенным для оборота компании",- объясняет Кари Киискинен, Генеральный директор Heinola. "Мы благодарны клиенту, который выбрал нас для выполнения этих заказов, за доверие к нам."

В комплект линии сортировки сухих пиломатериалов входит высококачественное оборудование, работающее с автоматической системой определения качества пиломатериалов. Для точности торцовки пиломатериалов будет использоваться бесступенчатый серво-упор, который обеспечивает подачу на торцовку по заданному размеру и далее пиломатериал сортируется по 50 сортировочным карманам. Сортировочная производительность линии составит до 180 шт./мин., что позволяет обрабатывать приблизительно 400 000 м3 пиломатериалов в год. Линия сортировки и 4 сушильных туннеля  прибудут к заказчику весной-в начале лета 2017 г.

Heinola также поставила в 2016 г. ряд сушильных мощностей общей производительностью более 1 млн. м3 пиломатериалов. Все больше лесопильных предприятий из России, Северных стран и стран Балтии выбирают сушильные мощности Heinola и автоматизацию сушки с интегрированным в нее симулятором работы сушильной камеры Laatukamari Opti® финской разработки. Мы является единственным поставщиком на рынке, чей симулятор интегрирован в автоматику сушильного процесса камер/туннелей. "Система управления очень удобна для пользователя, а также высоко качество оборудования и элементов сушилок. Кроме того, мы также предлагаем услугу локальной поддержки ", - добавляет г-н Киискинен.

HEINOLA имеет право использовать на своих изделиях ключ-флаг Ассоциации финских производителей, что подтверждает высокое качество такой продукции и ее финское происхождение. "Мы являемся единственным поставщиком сушильных решений на рынке, имеющим право использовать этот знак.

"Heinola Sawmill Machinery Inc." также является единственным поставщиком, сосредоточившимся на разработке высококлассной технологии сушки. Наш отдел по производству сушильных мощностей включает 15 профессиональных инженеров, общей задачей которых является разработка, проектирование и реализация технологии сушки. С учетом суммарного опыта работы нашего коллектива, насчитывающий более 100 лет, а также долю на рынке,  мы являемся крупнейшим поставщиком на финском рынке", - добавляет г-н Киискинен.

В первой половине 2016 г. Heinola изготовила в общей сложности 15 полностью автоматизированных камер непрерывного действия (туннелей) и 16 сушильных камер.

"В общем получилось 31 сушильных камер/туннелей с годовой производительностью в 1 млн. куб. м, которые были заказаны в течение 2016 г.", - подытожил г-н Киискинен.

Источник: Heinola Sawmill Machinery

Справка: