Новости участников

На Архангельском ЛДК №3 практически завершено строительство завода по выпуску топливных гранул

22 января 2014 г.

На Архангельском ЛДК №3 практически завершено строительство завода по выпуску топливных гранул. Сегодня завод работает в тестовом режиме, первые тонны гранул были выпущены 21 января. Уже к марту запланирован выход завода на полную проектную мощность, которая составит до 100 тыс. тонн пеллет в год, что позволит предприятию экономически эффективно полностью утилизировать весь имеющийся запас отходов лесопильного производства и перерабатывать новые отходы.  

Отгрузка первого судна для транспортировки гранул в Европу состоится уже в феврале, а с марта выпускаемые объемы позволят отгружать минимум 2 судна в месяц. Для обеспечения своевременной отгрузки было необходимо заранее грамотно спланировать внутреннюю логистику нового завода, что и было сделано. Так, готовые к отгрузке гранулы хранятся непосредственно на причале в двух крупнейших на сегодня в России силосах – каждый вместимостью до 4 тыс. тонн (от датского производителя Cimbria).  

С точки зрения технологического оборудования новый гранульный завод довольно стандартен – при его проектировании были использованы современные, но уже проверенные опытом решения. В основе нового производства 3 пресса-гранулятора  (скорость каждого 4,5 тонны гранул в час) и мельница для сухого сырья CPM, 3 сушилки барабанного типа Hekotek, установка тонкой рубки для щепы, вибросито и ленточный конвейер для транспортировки гранул Bruks. Hekotek выступила в уже традиционном для себя качестве - генерального поставщика проекта, взяв на себя не только решение вопросов поставки всего комплекса оборудования, но и технологического проектирования,  а также выполнения пуско-наладочных работ – всего того, без чего невозможна быстрая реализация подобного проекта, а также безупречная работа завода в будущем.

 

Источник: Hekotek

Справка: