Новости участников

В Сибири запущено новое пеллетное производство

12 января 2015 г.

Новый пеллетный завод в п. Новая Игирма (Иркутская область), построенный Hekotek и пущенный в эксплуатацию в ноябре 2014 года, успешно вышел на проектную мощность – 30 тыс. древесных гранул в год. 

Завод принадлежит компании ООО «Лесресурс», производственная деятельность осуществляется компанией OOO «Русфорест Менеджмент Груп».  Запуск завода позволил экономически разумно перерабатывать побочные продукты (опилки и частично щепу) лесопильного производства, принадлежащего этому же владельцу. Переработка технологической щепы является «узким местом» во многих российских регионах – местные ЦБК, задерживая оплату за поставленное сырье, вынуждают лесопильные заводы отказываться от поставок щепы на комбинаты - так, из ценного сырья технологическая щепа попросту превращается в отходы.
 
С точки зрения ситуации на рынке топливных пеллет, запуск завода пришелся на самое начало отопительного сезона в основных странах-импортерах, а потому первые отгруженные новым заводом гранулы прибыли к потребителям как нельзя более вовремя. 
 
Современные технологические решения, взятые за основу при проектировании нового производства, уже доказали свою эффективность на  заводах, ранее построенных Hekotek. В поставку вошли пресс-гранулятор производительностью 4,5 тонны пеллет в час и молотковая дробилка от голландского производителя CPM. Все остальное оборудование завода - различные конвейеры и производственные узлы, в т.ч. барабанная сушилка с топкой - собственного производства Hekotek. Кроме того, Hekotek выступил в уже традиционной для себя роли – генерального поставщика проекта, приняв на себя ответственность за поставку оборудования, его быструю установку и запуск, а также за обеспечение слаженной работы всего комплекса оборудования.
 
 
Источник: Hekotek

Справка: