Новости участников

Hekotek: поставка лесопильного оборудования в Южную Америку

22 сентября 2015 г.

В результате долгосрочной маркетинговой политики AS Hekotek подписал контракт на поставку лесопильного оборудования в Южную Америку, в «небольшую» (с населением 3,5 миллиона человек) страну Уругвай, в город Такуарембо, расположенный в северной части государства. Планируется, что современный лесопильный комплекс начнет свою работу в 2016 году. Такуарембо расположен в 400 км к Северу от Монтевидео, столицы Уругвая и является  8м городом по численности населения в Уругвае, с популяцией около 55.000 человек. Вокруг города расположены лесные ресурсы в достаточном количестве для обеспечения работы нового лесозавода сырьем.
 
В этом проекте Hekotek сотрудничает с финскими партнерами, известными по нескольким предыдущим поставкам: Veisto OY – производителем лесопильных линий HewSaw и Valon Kone OY – производителем окорочных станков.
 
В свою очередь, Hekotek отвечает в этом проекте за линию сортировки пиловочника, линию подачи бревен на пиление, комбинированную сортировку сырых и сухих пиломатериалов, а также систему конвейеров для сбора, измельчения и хранения отходов лесопиления.
 
Большая часть оборудования уже готова к отправке и находится на производственной площадке Hekotek и в течение осени 2015 года будет отправлена примерно 90 морскими контейнерами Заказчику. 
 
После прибытия на место монтажа современный лесопильный завод будет установлен под руководством наших специалистов. Запуск лесозавода с годовой производительностью 150.000 м³ пиломатериалов из сосны (pinus radiata) запланирован в первой половине 2016 года.
 
 
Источник: Hekotek

Справка: