Новости участников

На пути к инновационному решению кадровых проблем!

26 июня 2017 г.

John Deere и «Трактородеталь» открыли новый учебный класс на базе МФЦПК Сургутского политехнического колледжа. Для начала СПК сделал ставку на дорожно-строительную технику. Планируется, что в дальнейшем в классе будут обучать тонкостям работы практически на всех видах техники John Deere, а студентам, которые прошли обучение, будут выдавать квалификационные удостоверения. Уже сегодня в классе установлен тренажер-симулятор автогрейдера John Deere, благодаря которому будущие операторы смогут отточить азы управления высокотехнологичными машинами. Возможность практиковаться до начала выезда на реальный объект позволит минимизировать количество ошибок и значительно повысить эффективность работы. 

«Нехватка профессиональных кадров – один из самых острых вопросов в строительной и лесозаготовительной отрасли. Именно поэтому мы с удовольствием сотрудничаем с учебными заведениями. Наличие учебных классов позволяет готовить настоящих профессионалов своего дела, а именно квалифицированных операторов, которые выходят на реальные объектыуже подготовленными, умеют пользоваться всеми преимуществами техники John Deere, и соответственно, допускают минимум ошибок и не наносят ущерб дорогостоящей технике», - сообщает Алексей Шаронов, менеджер по поддержке продукции и клиентов в России и СНГ.

На торжественном открытии класса присутствовал Джейсон Дэли, директор по послепродажной поддержке дорожно-строительной и лесозаготовительной техники John Deere,а также руководители нескольких предприятий нефтяной компании «Сургутнефтегаз». Нефтяники всерьез заинтересовались перспективой повышения квалификации своих специалистов и сообщили, что в будущем планируют приобрести технику John Deere. В честь открытия класса вместо традиционной ленточки Джейсон Дэли и Вадим Николаевич Шутов – директор политехнического колледжа, кусачками перерезали цепь.

Гурин Тимофей Юрьевич, заместитель директора по техническим вопросам Сургутского политехнического колледжа, отметил: «Безусловно, открытие нового учебного класса является значимым событием для нашего колледжа, благодаря ему мы сможем решить ряд важнейших задач относительно системы профессионального образования и повышения квалификации специалистов ХМАО – Югры. Стратегической задачей нашего колледжа является подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на современном рынке труда, в связи с этим для нас очень важно, чтобы качество образования наших студентов постоянно улучшалось. На данный момент в нашем колледже обучается свыше 2000 студентов, многие специалисты повышают квалификацию и проходят переобучение в стенах нашего учебного заведения. Сегодня колледж выполняет функции Регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)», целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, колледж является одновременно и соревновательной площадкой ежегодных региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), и тренировочным полигоном для участников чемпионатов.

Источник: John Deere

Справка: