Новости участников

John Deere покоряет вечную мерзлоту

30 сентября 2015 г.

«Трактородеталь» расширила географию поставок техники John Deere – высокопроизводительные машины доступны даже в самых отдалённых частях России. Теперь дорожно-строительная техника John Deere работает в условиях вечной мерзлоты в порту Сабетта, который располагается в Ямало-Ненецком автономном округе. Более 15 машин обслуживают территорию, помогают обустраивать и содержать дороги. Такой выбор не случаен: John Deere – один из немногих производителей, который адаптировал свою технику для работы в условиях полярного круга.

Строительство порта Сабетта началось в 2012 году, завершение проекта намечено на 2017 год. К этому времени будет запущен завод по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения, и новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути. Порт Сабетта – проект стратегического назначения, который призван содействовать социально-экономическому развитию северных и арктических территорий, а также формированию альтернативных маршрутов экспортных поставок сырьевых ресурсов.

Проект ведёт компания «Ямал-СПГ» с помощью подрядчиков ООО МРТС «Восток», ООО «Нова», Маммут Рус. Всего на объекте задействовано 15 единиц дорожно-строительной техники John Deere: фронтальные погрузчики, мини-погрузчики, бульдозеры и грейдеры. Машины отличает не только высокое качество производства, но и профессиональный уровень гарантийного и сервисного обслуживания. Широкая филиальная сеть дилера John Deere, компании «Трактородеталь», обеспечивает доступность запчастей, расходных материалов и дополнительного оборудования, что позволяет поддерживать высокий коэффициент технической готовности всей техники, а замена поврежденных или изношенных деталей осуществляется своевременно.

 

«Машины John Deere приятно удивили нас при эксплуатации в экстремальных условиях и даже превзошли наши ожидания: они необычайно удобны в обслуживании и легки в управлении. Операторы, ранее не работавшие на этих машинах, с первых часов работы смогли оценить их эргономику и удобство, - отметил Олег Николаевич Воржецов, главный механик ООО «Нова». – При выборе этой техники мы руководствовались отзывами компаний, которые уже эксплуатируют машины John Deere – так что мы полностью уверены в своём выборе».

 

Источник: John Deere

Справка: