Новости участников

Успешное завершение финансового года в Komatsu Forest

20 июля 2015 г.

Komatsu Forest - крупнейший производитель лесозаготовительных машин -  отмечает успешное завершение финансового года. Чистая сумма продаж в 2014 году достигла рекордного уровня и продемонстрировала рост почти на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Продажи выросли на нескольких рынках, например в Северной Америке, Австралии, Великобритании и Франции. Скандинавский рынок также был стабилен и показал рост продаж в Швеции, Финляндии и Норвегии. На Рынок в России сильно повлияло увеличение процентной ставки, ослабление рубля и кризис в Украине, что привело к снижению продаж. Тем не менее, компания смогла возместить этот спад благодаря высокому спросу на других рынках, - объясняет Ула Бустрём, глава маркетингового отдела компании Komatsu Forest.

Положение Komatsu Forest и на внутреннем рынке было очень стабильным. Компания стала лидером по продаже форвадеров в Швеции. Осенью 2014 года компания выпустила новую линейку харвестеров. Новые машины уже начали поставляться покупателям. "Наши новые харвестеры получили положительные отзывы, и мы очень гордимся этим. Надеемся, что в будущем это усилит наши позиции лидера на рынке," - говорит Петер Хасселрид, менеджер по продажам компании Komatsu Forest в Швеции.

Компания стала быстро развиваться после того, как японская Komatsu Ltd. приобрела ее в 2004 году. Komatsu Forest является одним из крупнейших производителей лесозаготовительной техники в мире и успешным подразделением Komatsu Ltd Group. Доказательством этого служит недавнее получение компанией награды «President’s Award».

По словам Ула Бострёма, интенсивная разработка новой продукции, производство, сосредоточенное на качестве и тесном взаимодействии с покупателем, являются факторами успеха. Компания Komatsu Forest наряду с оборудованием для полностью механизированных лесопромышленных компаний предлагает широкий спектр различных сервисных решений, которые облегчают работу владельцам лесозаготовительных машин. "Наша цель – постоянно максимизировать прибыльность наших партнеров и лесозаготовительных компаний," - говорит Ула.

 

Источник: Komatsu

Справка: