Новости участников

Новые обозначения харвестерных агрегатов Komatsu

1 марта 2014 г.

Компания Komatsu Forest вводит новые обозначения для всех новых и усовершенствованных харвестерных агрегатов, что позволить легко отличить один харвестерный агрегат от другого. Новые обозначения содержат комбинацию букв и цифр, которые указывают на тип харвестерного агрегата, его типоразмер, число подающих вальцов и специальные функциональные возможности. 

Первая буква в обозначении указывает на конструкцию харвестерного агрегата. Буква «C» обозначает, что ствол удерживается подающими вальцами, обеспечивая надежный захват ствола, хорошее сцепление и высокую точность измерения. Буква «S» указывает на то, что ствол  удерживается при помощи ножей, и кривые деревья лучше обрабатываются. Буква «V» обозначает комбинацию дизайна агрегатов «C» и «S», когда ствол одновременно удерживается подающими вальцами и сучкорезными ножами.

Первая и вторая цифра в обозначении указывают на типоразмер харвестерного агрегата. Это помогает быстро сравнить размеры харвестерных агрегатов Komatsu.

Последняя цифра обозначает количество активных подающих вальцов, которых может быть два, три или четыре, а последняя буква указывает на дополнительные функциональные возможности, где, к примеру, «Е» обозначает экскаваторный харвестерный агрегат, а P – процессорный харвестерный агрегат. Новые обозначения будут последовательно вводиться для новых и усовершенствованных харвестерных агрегатов.

Итак, например, агрегат Komatsu S132 можно описать следующим образом:

  • ствол удерживается при помощи ножей
  • вес ориентировочно 1.3 тн.
  • протяжка осуществляется с помощью 2-ух вальцов

 

Источник: Komatsu Forest

Справка: