Новости участников

Технологии утилизации биомассы и децентрализованная энергетика продвинулись вперед!

30 апреля 2017 г.

Совместно со своими товарищами и партнерами по бизнесу из США, компанией SolaGen Incorporated (г.Сент-Хеленс, штат Орегон), команда Classen Apparatebau Wiesloch GmbH (CAW) преуспела в развитии крупнейшего в мире проекта по получению энергии.

Компания Maine Woods Pellet (MWP) эксплуатирует современное предприятие по производству древесных гранул в городе Атенс штат Мэн, производя свыше 105 тысяч тонн древесных топливных гранул в год, что делает их крупнейшим производителем пеллет в штате. MWP заключили договор о покупке электроэнергии с Центральной Электростанцией штата Мэн и получили новый рыночный налоговый кредит на этот проект.

CAW-SolaGen Maine, USA.jpg

Новая энергетическая система, работающая на биомассе, использует древесные лесозаготовительные и лесопильные отходы от лесного производства MWP. Несмотря на то, что система сжигания была оптимизирована с максимально возможной эффективностью, дымовые газы по-прежнему обладают значительным тепловыделением.

Для минимизации потерь тепла в дымовых трубах, SolaGen установили ротационную сушильную установку, расположенную ниже по потоку от нагревательной системы CAW для предварительной сушки сырья из существующей установки по производству гранул. В системе имеется однотрубный барабан 10 x 40, рециркуляция дымовых газов и высокая эффективность контроля выбросов.

С этим новым подходом MWP не только генерируют новый стабильный поток, подавая зеленую энергию в сеть, они также увеличивают свою производственную мощность по производству гранул.

В конце концов, это первый проект в области биомассы, полностью отвечающий требованиям «Массачусетсского Стандарта 1 класса» в отношении кредитов на возобновляемые источники энергии.

В свете таких важных преимуществ, как сокращение эксплуатационных расходов и расходов на техническое обслуживание, связанных с использованием термического масла и технологии ORC, MWP решили в пользу ORC-устройства, а не традиционной системы Rankine Cycle.

CAW разработала и изготовила систему сжигания биомассы с номинальной мощностью 31.5 МВт, которая имеет одну пятисекционную возвратно-поступательную решетку с общей площадью 56 м2. Система подогрева теплоносителя состоит из излучающей катушки длиной почти 19 метров и трех дополнительных конвективных труб.

SolaGen поставили новую вращающуюся барабанную сушилку с оборудованием для обработки дерева и системы управления энергосистемой в качестве ключевой системы для производства пеллет MWP. Компания Turboden из г. Брешиа (Италия) поставили ORC-модуль типа 80 HRS для генерации 8 МВт.

Проектирование и конструирование завода проводились компанией WGL Technical Inc. из г. Принс-Джордж (Б.К., Канада). Mid-South Engineering Co. позаботились о балансе завода и системной интеграции всего проекта. Все стороны работали в тесном сотрудничестве для своевременного запуска этого сложного проекта и полного удовлетворения MWP.

Источник: Classen Apparatebau Wiesloch

Справка: