Новости участников

Семинар ЛесЕГАИС 2018 - как избежать ошибок?

29 января 2018 г.

Курсы повышения профессиональной эрудиции - практический семинар «ЛесЕГАИС. Дополнительные системы учета сделок с древесиной. Технологии в правовом поле».

Участвуй командой со скидкой!

На участие второго (и каждого последующего) участника от одной компании предоставляется скидка 20%.

photo_2018-01-26_16-34-06.jpg

Дорогие читатели и подписчики, с радостью спешим сообщить вам, что мы начали новый проект, который может поспособствовать развитию всего лесопромышленного комплекса России.Успех этого проекта во многом зависит и от вас, как на этапе разработки, так и в моменты получения результатов, ведь человечество социально, да и в целом в природе именно взаимодействие приносит самые продуктивные плоды!

Курсы повышения профессиональной эрудиции – это всесторонний подход к изучению и решению проблем на всех уровнях. Сразу предугадаем один из возможных вопросов: «Почему эрудиции, а не квалификации?». Все просто, квалификация – это характеристика эксперта, но чемпион мира по выкручиванию саморезов, т.е. человек с высшей степенью квалификации в конкретном деле, совсем не обязательно также хорош в забивании гвоздей. И только объединив подобные навыки, можно говорить о, допустим, строительстве. Таким образом эрудиция, как определение совмещения различных знаний и навыков, является необходимым условием эффективности многоэтапных, комплексных действий, вроде ведения бизнеса.

К сожалению, оценив современную ситуацию с различными курсами повышения квалификации, можно наглядно убедиться, что подход в них не самый практичный. Вам могут рассказать о, допустим, десятке методов переработки отходов лесопиления. Но вот о том, как привлечь дополнительный капитал для создания перерабатывающих мощностей, где найти кадры для этих мощностей, как эффективно управлять переработкой, где можно реализовать товарную продукцию, полученную в ходе переработки, какие юридические особенности присущи этой отрасли, каковы экологические последствия, какова практика применения той или иной методики... увы, такой комплекс знаний сегодня не предлагает ни один курс.

Похожая ситуация и с различными государственными программами, призванных разъяснить особенности постоянно меняющихся законов. Тут поле несколько уже, но очевидно, что недостаточно дать разъяснение по поводу самого нормативного документа и его целей. К сожалению федеральное законодательство зачастую имеет разную правоприменительную практику для каждого региона, и когда Москва говорит одно, Калининград и Петропавловск-Камчатский понимают совершенно разное. Это просто различные особенности коммуникационных и мыслительных систем человека. Таким образом с каждым всероссийским законом необходимо работать на региональных, а иногда даже и муниципальных уровнях, привлекая все уровни власти, все задействованные ведомства, отраслевых экспертов и ряд других специалистов, которые совместными усилиями смогут расставить все точки над «i» и ответить на вопросы тех, кому приходится работать в рамках этих федеральных законов.


photo_2018-01-26_16-50-10.jpg

Авторское мнение          Веревочкин Кирилл,        координатор проекта «Бизнес и профессия»:

«Ряд мировых экономических изысканий в своем итоге пытается разделить между собой две модели, которые я условно называю «модель Форда» и «модель Маркса». Их разница заключается в подходе к организации рабочих процессов. Если не вдаваться в подробности, то первая стремится к тому, чтобы каждый сотрудник становился специализированным экспертом в своей деятельности и выполнял только свои функции. Вторая выделяет важность понимания каждым сотрудником всего процесса, всех этапов. Однако, понятно, что оптимальным является соблюдение определенного баланса экспертов и эрудитов, баланса глубин и ширины познаний. Слесарь без инженера, как и инженер без слесаря, механизм не создадут. Без экономиста не продадут. Без управленца не смогут организовать рабочий процесс. Без юриста их всех просто засудят. При этом, экономист должен разбираться не только в рынках, но и в производственном процессе, как минимум для оценки себестоимости. Инженеру нужно понимать рынок, чтобы создавать востребованные проекты. И так далее, каждый сотрудник должен в той или иной мере знать и понимать аспекты деятельности «коллег по цеху». Тот же, кто лучше остальных разбирается во всех процессах, сможет наиболее эффективно управлять подобной шайкой-лейкой. Так что эрудиция не менее важна, чем экспертные познания».


Всесторонний и комплексный подход – это основная идея проекта «Бизнес и профессия». Помимо распространения знаний и опыта, передачи информации, мы стремимся также к созданию эффективных дискуссионной и диалоговой площадок. В конце каждого семинара обязательно будет проходить дискуссионная секция, а если получить ответ во время семинара у кого-нибудь не вышло по той или иной причине, мы всегда примем ваши вопросы на электронных почтовых ящиках и адресуем их экспертам и постараемся найти комплексные ответы.

Помимо этого, мы делаем все для того, чтобы и сам процесс разработки программ семинаров становился эффективным. Когда несколько экспертов из различных отраслей собираются вместе для работы над программой семинара, происходит обсуждение множества тем и рождаются новые концепции. Организованные рабочие группы в дальнейшем могут работать не только над материалами для семинаров, но и над решением некоторых своих задач, консультироваться, получать экспертные оценки, разрабатывать совместные проекты. Так что мы рады пригласить вас, уважаемые читатели, не только слушать и задавать вопросы, но и работать вместе с нами.

Ну и последней по списку, но не по значимости, является и еще одна возможность для всех участников нашего глобального проекта. Ряд экспертов, принимающих участие в работе над семинарами, также могут продолжить поддержку и после мероприятий. Инженеры, экономисты, менеджеры, юристы, экологи и другие эксперты по необходимости могут продолжить консультировать вас уже в частном порядке. Мы считаем, что такой подход крайне важен, ведь на семинаре невозможно (хотя мы постараемся) рассмотреть каждый частный случай, и иногда может потребоваться привлечение эксперта для работы с конкретным предприятием в индивидуальном порядке.

Всесторонний подход – это та самая деталь, которая создает эффективность, помогает исключать большинство ошибок, которые могут допустить узкоспециализированные эксперты. Курсы повышения профессиональной эрудиции «Бизнес и профессия» – это комплексный подход к каждому вопросу, площадка для диалогов и дискуссий, источник полезной и готовой к использованию информации. И вместе с вами мы можем повысить эффективность лесопромышленного комплекса России, ведь семинары будут проводиться во всех уголках нашей страны, объединяя опыт и знания каждого региона.

Программа -ЛесЕГАИС 2018.pdf
Скачать файл
Программа -ЛесЕГАИС 2018.pdf — 175.30K

Ссылка: бизпроф.рф

Источник: Журнал «Лесозаготовка. Бизнес и профессия»