Новости участников

Новый бескомпромиссный форвардер

30 апреля 2014 г.

Компания Komatsu Forest представила абсолютно новый форвардер - Komatsu 835. Маневренный и не причиняющий вреда окружающей среде, и одновременно высокопроизводительный и надежный. Это делает его настоящим экспертом в вывозке древесины.

Форвардер Komatsu 835 обладает высокой производительностью наравне с  большим крутящим моментом и отличным соотношением тяговой силы к собственному весу. Он оснащен мощным двигателем, имеет высокую грузоподъемность, 11 тонн, и большой радиус действия манипулятора – от 7,7 до 10 метров. Благодаря этому форвардер Komatsu 835 эффективен в процессе лесозаготовки.

Новый Komatsu 835 – это экологически безопасный форвардер с низким уровнем выбросов и вреда для леса. Он бережно обращается с деревьями и лесной почвой. Небольшой вес, компактный размер и высокий клиренс являются важными факторами, снижающими до минимума повреждения деревьев и почвы. Важнейшей составляющей форвардера Komatsu 835 является новая оптимизированная по весу  рама с увеличенным клиренсом, широкой колеёй задних колёс, что позволяет снизить удельное давление на грунт.

new forwarder.jpg

Komatsu 835 является лидером в своем классе, также благодаря двигателю. Новый 4-х цилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и технологией контроля отработавших газов делает его первым форвардером, отвечающим требованиям   EU Stage IV и EPA Tier 4 Final. Данный двигатель гарантирует снижение выбросов в атмосферу, при этом сохраняя высокую мощность и экономию топлива.

Просторная кабина форвардера Komatsu 835 позволяет оператору работать в комфортной обстановке для достижения высоких рабочих показателей. Отличный обзор достигается, во многом, благодаря короткой передней части машины. Подвеска кабины Comfort Ride, эффективно смягчающая удары и толчки, обеспечивает комфорт оператора даже во время  многочасовой смены.

Форвардер Komatsu 835 оснащен новым мощным манипулятором с большим вылетом стрелы и чрезвычайно высоким подъемным моментом 103 кНм, что увеличивает производительность на местности с большим уклоном.

Грузоподъёмность форвардера Komatsu 835 - (11 тонн), а погрузочное пространство обеспечивает оптимальные решения для загрузки сортиментов. Примером служит решетка FlexGate, которая двигается вверх и вниз. FlexGate – это запатентованное решение, которое очень помогает операторам. Помимо защиты решетка FlexGate также обеспечивает наилучший обзор при работе. Погрузочное пространство, оптимизированное для перевозки древесины, можно также оснастить системой FlexBunk, которая обеспечивает гидравлическую регулировку стоек по высоте.

Форвардер Komatsu 835 – это великолепно оснащенный форвардер в базовой комплектации с большим количеством дополнительного оборудования. Наконечник стрелы манипулятора ProTec и решетка FlexGate – это примеры стандартного оборудования. Среди других доступных опций можно выделить передний отвал, защиту капота, наклоняемую колонну манипулятора и систему удалённого контроля и мониторинга MaxiFleet.

 

Источник: Komatsu Forest

Справка: