Новости участников

Komatsu: Новый двигатель для харвестеров

21 мая 2015 г.

Новые двигатели для харвестеров Komatsu Forest отвечает самым последним требованиям Stage IV/TIER 4 Final по контролю за отработавшими газами. Новые двигатели характеризуются самым низким уровнем выхлопных газов, сохраняя высокую мощность и экономию топлива.

Новые двигатели установлены на харвестерах Komatsu 901, Komatsu 911, Komatsu 931 и Komatsu 951. Все они будут представлены на лесной выставке Skogsnolia, которая пройдет с 11 по 13 июня этого года. Для России Komatsu Forest специально выпускает двигатели, отвечающие стандарту Tier 2, что еще более выгодно для Российских покупателей – нет дополнительного оборудования впрыска и дополнительных затрат на него. При этом двигатель еще более экономичен, чем Tier 4 Final.

Komatsu_New_Engine.jpg

Уникальное взаимодействие между двигателем харвестера, системой контроля и трансмиссией обеспечивает высокую эффективность двигателя и улучшает управление харвестером на пересеченной местности. Система автоматически увеличивает тягу при низкой скорости. Это позволяет харвестеру преодолевать препятствия гораздо легче по сравнению с техникой с обычной гидрообъемной системой трансмиссии, при этом потребляя мало топлива. И как результат, максимальная производительность при использовании всей мощи двигателя и небольшого количества топлива. 

Харвестеры, оснащенные новым двигателем, будут представлены на выставке техники Komatsu Forest Skogsnolia в Умео, Швеция, 11-13 июня. Компания Komatsu Forest также представит абсолютно новый харвестерный агрегат, новый сервис ProAct 2.0 и систему обслуживания, а также систему управления парком техники MaxiFleet.

 

Источник: Komatsu Forest

Справка: