Новости участников

Компании PONSSE присуждена престижная награда «Семейное предприятие 2017 года» !

28 марта 2017 г.

Ponsse выиграли Награду Петра Фазера, ежегодно присуждаемое звание от Ассоциации Финских Семейных Организаций. Награду, названную в честь основателя фонда, вручили представителям компании Ponsee 24 Марта.

«Успех развития Финляндии, которая отмечает в этом году свое столетие, значительно основывается на опыте ведения лесного хозяйства. Поэтому мы с особым удовольствием называем Ponsse, производителя лесных машин, «Семейным бизнесом 2017 года». Это семейное предприятие должно была осуществить смену поколений в своей собственности и управлении практически за одну ночь, но в результате мы видим, что передача компании потомкам была огромным успехом» - прокомментировал Хейкки Кованен, председатель комитета по присуждению награды и Ассоциации Финских Семейных Организаций. 

Компания Ponsee была основана в 1970 году Эйнари Видгреном, чьи четыре сына продолжили управление семейным бизнесом. Сам Видгрен имел ограниченные образовательные возможности, как молодой человек, окончивший только начальную школу.

«Хотя Ponsse в настоящее время является компанией, зарегистрированной на бирже, мы также очень семейный бизнес. Наша семья все еще владеет около 60% компании, и мы работаем слаженно, мощной командой» - отметил во время церемонии вручения Юха Видгрен, глава правления Ponsse.

Победители «Семейный бизнес 2017 года» являются ведущим мировым производителем лесных машин и работают в тесном сотрудничестве со своими клиентами, прислушиваясь к их пожеланиям и потребностям. Ponsse испытывает сильный ростом в течение последних нескольких лет. Находящаяся в городке Виеремя, компания насчитывает около 1500 сотрудников в своей штаб-квартире в Финляндии и в других странах.

«Мы обнаружили, что для роста нам необходимо инвестировать в качество и развитие продукта. Поэтому мы сосредоточены на развитии нашего основного бизнеса. Если мы можем сделать наших клиентов счастливыми, то и финансовый успех будет сопутствовать нам. Таким образом, мы показали, что даже находясь в таком небольшом месте, как Виеремя, мы можем быть значимой организацией и приносить процветание Северному региону Савонии» - говорит Юха Видгрен.

14ая ежегодная церемония вручения

Ассоциация Финских Семейных Организаций - национальная организация семейных предприятий, ориентированная на сотрудничество, предоставляющая услуги коучинга и лоббирования. Целью премии Петра Фазера является признание семьи, как движущей силы достижений успешных предприятий. В этом году награда была передана Ponsse на семинаре, посвященном столетию Финляндии на заводе культуры Коржаамо, 24 Марта. Победителя выбирают члены комитета по наградам, возглавляемого председателем правления Ассоциации Финских Семейных Организаций Хейкки Кованеном. Другими членами комитета являются: член правления Ян Фазер из компании Fazer, председатель правления Aho Group Oy Мия Порккала, член правления Джордж Бернер из Berner Oy, управляющий директор Ассоциации Финских Семейных Организаций Лина Мёртинен и профессор Юрки Валлениус из Университета Аалто.

Ранее награду присуждали таким компаниям, как: Berner Osakeyhtiö, Leinovalu Oy, Ahlstrom Oyj, Tasowheel Oy, Aho Group Oy, Paulig Oy, Kiilto Family Oy, Harvia Oy, Teknos Oy, Woikoski Oy, Kemppi Group Oy с Broman Group Oy, и KWH-yhtymä Oy.

Источник: Ponsse

Справка: