Новости участников

PONSSE в двухлетнем проекте исследований «ONTRACK»!

20 апреля 2017 г.

Совместно с Европейскими научно-исследовательскими организациями в области лесного хозяйства, Ponsse и производитель гусеничных грузовых автомобилей Prinoth SPA примут участие в новой акции OnTrack, Инновационной акции ЕС «Horizon 2020». Целью этого двухлетнего проекта, финансируемого Евросоюзом, является исследование альтернативной ходовой части в виде гусеничной шасси, которая могла бы снизить воздействие грузоподъемных машин на лесные почвы при условии сохранения производительности. 

Прототип концепции форвардера был построен в Ponsse, Виеремя. Основой стал подержанный форвардер PONSSE Buffalo, в котором колесные тандемы были заменены резиновыми гусеницами и ходовой частью внедорожников Prinoth. Машина представляет собой модель для испытания резиновых гусениц в суровых лесных условиях, и пока нет планов по изготовлению таких машин.

1_large_full.jpg

В настоящий момент прототип машины тестируется в Швеции лесным научно-исследовательским институтом Skogforsk. Тестирование включает в себя измерения на испытательном вибрационном треке Skogforsk, а также фактические передвижения на мягких почвах. В течение двухлетнего проектного периода машина будет также проверена на мягких почвах Норвегии, Германии, Латвии и Финляндии.  

2_large_full.jpg

Проект «OnTrack» и сообщения о его результатах и деталях координируется норвежским институтом NIBIO. Другие участники проекта - Konstholmen AB и Skogforsk в Швеции, Metsäteho Oy в Финляндии, LSFRI / SILAVA в Латвии, KWF в Германии и Owren AS в Норвегии.

Источник: Ponsse

Справка: