Новости участников

Ponsse вновь заняла высокое место в репутационном рейтинге компаний

27 ноября 2015 г.

Компания Ponsse снова заняла второе место по итогам репутационного исследования, проведенного компанией Pohjoisranta Burson-Marsteller и журналом Arvopaperi. Ponsse также оказалась на втором месте после Kone в ежегодном исследовании доверия и репутаций T-Media, опубликованном 13 ноября.

«Это заслуженное признание усердной работы Ponsse. И в то же время, это признание усилий всех предприятий лесозаготовительной отрасли», — отметил Юха Видгрен (Juha Vidgrén), председатель совета директоров Ponsse.

В рамках исследования оценивалась репутация финских компаний, зарегистрированных на бирже. Компания Vaisala, производитель оборудования для экологических и промышленных измерений, заняла третье место, а компания Wärtsilä, поставщик решений в области источников питания для судостроительного и энергетического рынков, стала четвертой. 

«Лидеры в сфере репутаций среди компаний, зарегистрированных на бирже, год за годом сохраняют свои позиции. Лучшие компании демонстрируют способность поддерживать свою репутацию во всех областях. Предприятия из нашего списка объединяет то, что все они предлагают качественную продукцию и услуги, умеют стратегически верно реагировать на рыночные изменения и имеют развитую корпоративную культуру», — говорит Йоуни Хейнонен (Jouni Heinonen), генеральный директор фирмы Pohjoisranta Burson-Marsteller, проводившей исследование.

Позитивная динамика в лесной отрасли

Исследование показало, что вера финнов в лесную отрасль возродилась. Максимально улучшить свои показатели по результатам исследования удалось производителю картона Metsä Board, который поднялся на 18 позиций и занял десятое место.  По сумме репутационных показателей, кроме Metsä Board, успехов достигла компания UPM-Kymmene, поднявшаяся на 19 позиций и занявшая девятое место.
 
«Инвестиции UPM-Kymmene в биопродукцию, в частности, в биотопливо и биокомпозиты, а также комбинат по производству биопродукции, введенный в эксплуатацию компанией Metsä Group, материнской компанией Metsä Board, по-видимому, также способствовали укреплению доверия ко всей отрасли и улучшению репутации компаний», — говорит Йоуни Хейнонен.

В ходе опроса, проведенного в октябре, репутацию компаний оценивали 1804 респондента, среди которых преобладали финские частные инвесторы. В рамках исследования была проведена оценка 76 финских компаний, зарегистрированных на бирже.

Финские компании с лучшей репутацией по данным 2015 г.:

1 Kone
2 Ponsse
3 Vaisala
4 Wärtsilä
5 F-Secure
6 Amer Sports
7 Rapala VMC
8 Valmet
9 UPM-Kymmene
10 Metsä Board

 

Источник: Ponsse

Справка: