Новости участников

International Paper провела выездной семинар в рамках Петербургского международного лесопромышленного форума!

16 октября 2017 г.

Компания International Paper провела выездной практический семинар «Планирование и проведение лесохозяйственных мероприятий по новым нормативам лесопользования в эксплуатационных и защитных лесах» в Тихвинском лесничестве. Семинар организован International Paper Россия совместно с СПбНИИЛХ и Союзом лесопромышленников Ленинградской области в рамках XIXПетербургского международного лесопромышленного форума.

Photo_1.png
Photo_2.png
 

На семинаре рассматривались вопросы проведения работ в лесах по новым правилам лесовосстановления, которые находятся на утверждении в Министерстве по природным ресурсам и ожидаются к утверждению в конце 2017 года. В семинаре приняли участие все заинтересованные лица: со стороны государства (Департамент лесного хозяйства по СЗФО, Тихвинское лесничество, представители Комитета Природных Ресурсов по ЛО), бизнеса (Трастлес, ММ-Ефимовский, Икеа Индастри Тихвин, Монди, Мется Форест Подпорожье, Ковровлеспром), общественных организаций (WWF Россия, Грин Форест, Союз Лесопромышленников ЛО), науки (СПбНИИЛХ, Университет Восточной Финляндии, ГЛТУ им. Кирова). На примере демонстрационных лесных участков слушатели рассмотрели, как планировать работы, проводить уход за лесами и заготовку леса согласно принципам интенсивной модели ведения лесного хозяйства. Мероприятие является частью дорожной карты по переходу области на интенсивную модель, которая была утверждена губернатором Ленинградской области А.Ю.Дрозденко и главой Рослесхоза И.В.Валентиком.

На следующий день на конференции «Интенсивное лесное хозяйство в России: сегодня и завтра» стороны разработали меморандум, где закрепили предложения по улучшению работы в лесах.

Алексей Альфредович Эглит, глава Департамента лесного хозяйства по СЗФО:

«Ценность таких семинаров в том, что все стороны, которые участвуют в процессе интенсификации лесного хозяйства, могут обсудить вопросы непосредственно в лесу – где эти изменения происходят. Важно, чтобы все участники понимали свою ответственность и те задачи, которые перед ними есть».

Константин Николаевич Кобяков, координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России:

«Хотелось бы поблагодарить арендаторов за организованный семинар. Правильная нормативная база, которая должна быть разработана с учетом различных типов лесов, и соответствующее лесное хозяйство – это наш вклад в устойчивое будущее лесов».

Федор Евгеньевич Грабар, директор департамента лесообеспечения International Paper Россия, отметил:

«Семинар, который мы проводим уже в четвертый раз, демонстрирует важность диалога между всеми сторонами для повышения эффективности лесного хозяйства. Хочу поблагодарить за участие органы государственного управления лесами, природоохранные организации, арендаторов. Будем продолжать эту работу, так как она помогает спланировать лесохозяйственные мероприятия для работы в лесу с учетом новых правил».

О компании International Paper:

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций; а также бумажные пакеты, стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, которые обеспечивают удобство в использовании. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил 21 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.

О компании International Paper Россия:

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества. 

Контакты для СМИ: Сергей Першин +7 968 849 7639, Ирина Дворянкина +7 925 080 9792

Источник: ЗАО «ИНТЕРНЕШНЛ ПЕЙПЕР»