Новости участников

Springer представила новый безременный триммер E-CUT 200 на LIGNA 2013

13 мая 2013 г.

Вы ожидаете от Ваших поставщиков оборудования технически безукоризненные решения. Ибо устойчивое развитие и техническое совершенство производимых инвестиционных вложений определяют Ваше будущее и будущее всей отрасли. В наше время нет ничего важнее, чем улучшение функциональности собственного производства и оптимизация образования стоимости на предприятии. В этом направлении Springer работает и идет по новому пути с инновационными решениями.
 
 
ПОТЕНЦИАЛ. Задача разработки современного и нетребовательного к техобслуживанию триммера для производства пиломатериалов стояла при этом на первом месте. Вместе с нашей командой техников нами были поставлены большие цели: мы хотели разработать механизм, который приводится в действие без применения ремней и, следовательно, продолжительно работает без техническогообслуживания. Дополнительно триммер должен был установить новые масштабы относительно осуществления точного сечения и чувствительности к температурам. Результатом стал E-CUT 200 с электрической системой управления, обеспечивающей строго контролируемое движение пилы и, при этом, влияние температур, проблематика медленного пускового времени и низкого коэффициента полезного действия остаются в прошлом. Благодаря новому передаточному механизму с электроуправлением и без применения ремней, расходы на техобслуживание в процессе производства резко сокращаются. Проект вызвал множество позитивных отзывов еще в начальной фазе разработки, и в настоящее время триммер успешно испытывается в режиме пробной эксплуатации. Следовательно, ничто не мешает его успешному внедрению на рынок в ближайшие месяцы.

E-CUT 200. Новый триммер выполнен стандартно с 21 пилой для модулей 300 мм и предназначен для пиломатериалов с типовой длиной до 6 метров. Для производства специальных превышающих длин E-CUT 200 переоборудуется дополнительными испытанными модулями. Новшеством является также то, что трим мер с помощью двух центральных, расположенных снаружи двигателей пускает в ход приводные механизмы. С помощью которыхприводятся во вращение пильные диски. Благодаря варианту безприменения ремней расходы на техническое обслуживание резко сокращаются.

СИСТЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ. Одним из преимуществ триммера является уникальная система управления приводных механизмов торцовочных пил. Она обнаруживает более высокий коэффициент полезного действия, по сравнению с моделями управляемыми гидравлической или пневматической системами. Контролируемое и точное осуществление сечения позволяет оптимальный контроль торцовочных пил и точноепозиционирование пильных дисков в каждом процессе пиления.

УДОБСТВО В ОБСЛУЖИВАНИИ. Относительно удобства в обслуживании E-CUT 200 имеет особый успех: все приводные элементы расположены на внешней стороне и очень хорошо доступны. Внутренне рабочее пространство инкапсулировано, возможные неконтролируемые движения кусков отходов от торцовки не повреждают конструктивные элементы. На триммере предусмотрена новая концепция линейно двигающейся системы инкапсуляции пыли, для которой, даже в открытом состоянии, не требуется дополнительной высоты конструкции. Поэтому замена существующих устройств, установка и позиционирование нового триммера производятся без затруднений. Компактная конструкция является большим преимуществом данной новой инкапсуляции. Линейная концепция открытия обеспечивает свободный доступ к мосткам для техобслуживания, таким образом, становится возможным быстрое и беспрепятственное проведение замены пильных дисков.

Источник: springer.ru

Справка: