Новости участников

«Современные технологические решения при производстве мебели» на выставке UMIDS

17 марта 2016 г.

Компания WoodEye – производитель сканеров для древесины и древесных материалов –  примет участие в семинаре «Современные технологические решения при производстве мебели», который  пройдет 31 марта в рамках выставки UMIDS (30 марта – 2 апреля) в Краснодаре. Организатор семинара – генеральный информационный партнер выставки – журнал «ЛесПромИнформ». Представители компании WoodEye выступят с докладом на тему «Повышение эффективности ипроизводительности выпуска продукции деревообработки с помощью внедрения систем автоматизации и сканирования».

О том, почему именно системы автоматизации и сканирования могут быть эффективнее и производительнее, чем даже самый опытный сортировщик, и как в итоге это может помочь сэкономить на сырье и общей стоимости продукции (даже при низкой стоимости рабочей силы), и пойдет речь в докладе компании WoodEye на семинаре «ЛесПромИнформ». 

Не секрет, что из года в год стоимость труда растет, и по мере роста этих затрат вопрос автоматизации рабочих процессов становится как никогда актуальным. Именно системы автоматизации при определенных вложениях дают экономию в среднесрочной перспективе. Более того, помимо экономических выгод автоматические линии исключают ошибки, тогда как при ручном труде количество ошибок, связанных с человеческим фактором, может быть довольно высоко. Так, например, полезный выход при использовании сканера вырастает от нескольких процентов и выше (в сравнении с тем, если сканер не применяется).  Сканер видит некоторые ошибки, которые очень сложно увидеть человеку. Один из наиболее ярких примеров – трещины под углом. Помимо этого сканер в состоянии обеспечить стабильную бесперебойную работу, в отличие от человека, который не может оценивать всегда одинаково.

Конечно же, выбор между автоматизацией и ручной работой остается за каждым конкретным предприятием, но в нынешних непростых экономических условиях стоит учитывать все факторы, влияющие на рентабельность производства и повышение его эффективности.

Компания FOLLMANN выступит с докладом на тему «Основные принципы правильного подбора клея-расплава и водостойких дисперсий для мебельного производства».

На семинаре будут рассмотрены частные факторы, влияющие на производственный процесс при изготовлении мебели. Один из таких факторов – правильный подбор клея-расплава и водостойких дисперсий на одном из участков производственного цикла.  Так, компания FOLLMANN поделится своим опытом и разработками, осветив в своем докладе несколько направлений:

  • Клей-расплав для кромки. Общие рекомендации оптимального подбора клея с учетом его  характеристик, используемых материалов и процессов нанесения, на примере клеевых материалов производства  FOLLMANN.
  • Клеевые дисперсии для мебельного производства. Решение основных проблем склейки, встречающихся в процессе сращивания древесины, шпонирования, монтажной склейки и термоламинации, с помощью подбора специальных продуктов из линейки FOLLMANN.
  • Основные ошибки работы с клеями для деревообработки, приводящие к некачественной склейке продукции. Рекомендации по их устранению.

На семинаре также будут обсуждаться практические вопросы повышения эффективности и рентабельности мебельного производства. Речь пойдет об автоматизации предприятия, что при определенных изначальных вложениях может привести к экономии в среднесрочной перспективе и, безусловно, повышению производительности. Мониторинг и автоматизация производственного процесса и отдельных участков производства – это глобальный драйвер дальнейшего развития в современных условиях.

Семинар пройдет 31 марта в Презентационной зоне 1 павильона ВКК «Экспоград Юг» в рамках выставки UMIDS в Краснодаре.

Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации.

Ознакомиться с программой семинара и зарегистрировать свое участие в нем можно по телефону +7 (812) 640-98-68 или на странице мероприятия.

Справка

Шведская компания WoodEye имеет 30-летний опыт работы в сфере деревообработки, занимаясь развитием технологий сканирования для разных производств – от сортировки пиломатериалов до линии паркетных полов и производства мебели. Сканеры древесины позволяют выявить любые дефекты и гарантируют необходимое качество древесины, требуемое заказчиком, на высоких производственных скоростях с минимальными отходами. Такие системы применяются как на деревообрабатывающих, так и мебельных производствах, например при поступлении в цеха мебельных заготовок, ламелей, древесных материалов, и позволяют получить необходимое качество конечной продукции и увеличить прибыльность производства. 

Группа компаний FOLLMANN – это предприятия химической промышленности, действующие на международном рынке (головной офис находится в Германии). Основная сфера деятельности компании заключается в разработке и производстве специальных химических продуктов для декоративной отделки бумаги, текстиля и других основ, клеев для промышленного склеивания бумаги и дерева, придания различным материалам-основам определенных функциональных свойств и др. С 2004 года в России действует филиал компании – OOO «ФОЛЬМАНН».

 

Источник: ЛесПромИнформ