Новости участников

В Вологде состоялось первое заседание областного координационного совета по подготовке кадров для ЛПК!

28 сентября 2017 г.

В Вологодской области Постановлением Правительства Вологодской области от 19 июня 2017 года № 548 был создан отраслевой государственно-общественный координационный совет по подготовке квалифицированных специалистов лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Работу Совета возглавил начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков. Состав Совета сформирован из представителей органов государственной власти области, образовательных организаций, работодателей.

DSC00915.JPG

Сегодня состоялось первое заседание совета, на котором присутствовали представители Департамента труда и занятости, Департамента образования, руководители средне-специальных учебных заведений, представители кадровых служб крупнейших лесопромышленных компаний региона, а также областной федерации профсоюза лесных отраслей.

По информации Департамента труда и занятости на сегодняшний день в лесном комплексе региона более 800 вакансий и кадровый голод испытывают как предприятия лесной промышленности, так и лесного хозяйства.

Средний возраст работающих в отрасли более 40 лет, в некоторых районах области средний возраст еще выше, что свидетельствует о необходимости принятия срочных комплексных мер.

С докладом о работе по подготовке специалистов выступил начальник отдела кадров и профессионального образования Николай Иванов, также опытом организации профориентационной работы со школьными лесничествами поделился начальник Вологодского государственного лесничества Артем Бубнов.

Одним из пилотных проектов совместной работы власти, образовательного учреждения и бизнеса станет опыт создания первой лесопромышленной кафедры на базе АО «Сокольский ДОК».

Начальник Управления реализации госполитики в сфере профобразования Департамента образования области Александр Баскаков проинформировал присутствующих об итогах приемной кампании 2017 года и наиболее востребованных специальностях.

Основная цель Совета - координация деятельности по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, привлечению работодателей, научных и общественных организаций к поддержке профессионального образования области.

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области