О компании
Продукция
Поставки в РФ
Брошюры
Контакты
О компании

Продукция:

  • Линии сырой и сухой сортировки пиломатериалов
  • Штабелеформирующие машины
  • Системы автоматической укладки реек
  • Линии пакетирования
Компания Renholmen, головной офис которой находится в шведском городе Бюске, является одним из ведущих европейских производителей оборудования для сортировки пиломатериалов. Офисы компании находятся в Швеции, Финляндии и России.

Благодаря знаниям, опыту и профессиональному инжинирингу в каждой детали проекта, Renholmen конструирует и поставляет отдельные станки и линии сортировки «под ключ» для следующих задач: сортировка сырых и сухих пиломатериалов, штабелирование и пакетирование, автоматизация укладки и циркуляции реек-прокладок.  

Образованная в 1952 году компания Renholmen AB входит в состав группы ARATechnology, принадлежащей корпорации Storskogen AB.

Продукция
СМАРТ-ИНЖИНИРИНГ ДЛЯ КРУПНЫХ И МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Инженерные решения и передовые технологии Renholmen широко известны в мире. Мы предлагаем оборудование для лесопильных предприятий с различными объемами производства. Мы обеспечиваем необходимую вашему проекту производительность независимо от размера проекта. Это значит, что в итоге вы получите наиболее эффективное и экономически адаптированное под ваши конкретные условия и потребности решение. При этом не имеет значения, стремитесь вы к максимально высоким скоростям или ориентированы на умеренные скорости. Мы называем это смарт-инжиниринг! Надежные конструкторские решения обеспечивают длительный срок эксплуатации оборудования, и наши заказчики понимают, что такие инвестиции будут приносить прибыль на протяжении многих лет.

Хороший сервис, отличные результаты и доверительные отношения часто приводят к долгосрочному сотрудничеству. Многолетний опыт работы в лесопильной промышленности позволяет нам понимать потребности наших клиентов. За годы работы мы установили большинство систем, доступных на рынке.

Мы общаемся на многих языках.

Смарт-инжиниринг для крупных и малых производств.jpg

АВТОМАТИКА БУДУЩЕГО
Новая система управления Renholmen удобна для операторов и позволяет сократить время ввода оборудования в эксплуатацию. Система управления является модульной. Это означает, что одну и ту же систему управления можно использовать в течение длительного времени, независимо от того, какие новые технологические дополнения появятся в дальнейшем. А кроме того, это позволяет повторно использовать программы на линиях других производственных объектов клиента.

Продолжаются разработки по созданию цифровых изображений физических систем оборудования, функций и процессов. 

Применение датчиков и сбор данных из реального процесса позволяют анализировать системы, и создавать более устойчивые процессы и бизнес-модели.


Автоматика будущего.jpg

НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Чтобы соответствовать современным требованиям с учетом будущего развития, компания постоянно работает над новыми техническими решениями на высоком техно-логическом уровне с упором на безопасность и экологичность. В результате,  высококлассное оборудование Renholmen обеспечивает клиентам компании уникальное преимущество.

Наша новая система электрической резки эффективна и безопасна для окружающей среды. Ее отличают гибкость, точность и высокая производительность.

Каждый разрез можно оптимизировать в зависимости от конкретных условий. В системе полностью отсутствует пневматика и гидравлика, что минимизирует потери энергии. А кроме того, система оснащена функцией рекуперации энергии.


Сортировка сырых пиломатериалов.jpg

СОРТИРОВКА СЫРЫХ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
Renholmen предлагает широкий спектр оборудования и решений для сортировки сырых пиломатериалов. Наш буферный отсек для временного складирования пиломатериалов может быть встроен как в новый завод, так и в существующий.
Сортировочный блок может различаться по количеству и конфигурации карманов, но неизменно обеспечивает высокую скорость работы и бережную обработку пило-материалов.

Пакетоформирующее оборудование способно формировать пакеты различных размеров с высокой скоростью. На линиях Renholmen могут быть установлены различные типы камер, датчиков и систем сканирования, практически всех производителей, представленных на рынке.

Сортировка сухих пиломатериалов .jpg

СОРТИРОВКА СУХИХ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
Наши наклонные подъемники, часто оснащенные вспомогательным разобщителем, стабильны в работе и обеспечивают минимальное время оборота пакетов.

Система оборота реек-прокладок и транспортных брусков претерпела существенные изменения. Система нового поколения позволяет рассортировывать рейки и бруски быстро и эффективно.

Как правило, мы предлагаем системы автоматической сортировки пиломатериалов. Для получения наилучшего результата автоматической сортировки необходима современная система торцовки, способная точно и быстро выполнять свою задачу. Будучи одним из наших самых сильных продуктов, система торцовки обеспечивает на выходе доски различной длины, при необходимости, на максимально возможных скоростях.

Выбор решения сортировочных карманов – вертикальные карманы с плавным опусканием или горизонтальных – зависит от требований по емкости и бережному обращению с материалом.

Формирователи пакетов Renholmen существуют для различных уровней производительности и оснащены запатентованным тройным укладчиком – самым быстрым из имеющихся сегодня на рынке.

Линия упаковки регулируется в соответствии с различными условиями и требованиями клиентов.

ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
Ежегодно Renholmen реализует порядка 20 проектов разного масштаба. Вот некоторые из текущих проектов:

  • Metsä Fiber Rauma, Финляндия - 2 линии сырой сортировки и ШФМ для строящегося самого современного в мире лесозавода;

  • Kuhmo Sawmill, Финляндия – линия сырой сортировки;

  • Setra Hasselfors, Швеция – полностью автоматизированная высокопроизводительная линия сухой сортировки;

  • Moelven Valåsen, Швеция – линия сырой сортировки для центральных досок с буфером Unscrambler;

  • Stenvalls Sikfors, Швеция – линия сухой сортировки с тройным укладчиком;

  • Bergene Holm Nidarå, Норвегия – линия сырой сортировки и ШФМ.


Сервис, модернизация и запчасти.jpg

СЕРВИС, МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЗАПЧАСТИ
Многие линии, произведенные Renholmen ранее 1980 года, по-прежнему работают на лесозаводах по всему миру. Renholmen выполняет сервисное обслуживание и поддерживает склад запчастей даже для такого оборудования Renholmen, а также Vitech, Hammars и Forslunds. Кроме того, при необходимости увеличения объемов производства, изменения конфигурации, замены отдельных узлов, Renholmen может выполнить работы по модернизации существующей линии.

Дополнительная информация о технических решениях, продуктах и сервисах нашей компании доступна на сайте: www.renholmen.se/ru.

«МАГИСТРАЛЬ-ТРАНЗИТ» ООО, п. Магистральный, Иркутская обл.

  • Комби-линия сортировки пиломатериалов (б/у) , 2020
«Карелиан Вуд Кампани» ООО
  • Модернизация линии сортировки сырого пиломатериала, 2011
  • Система укладки реек, 2008

«ШЕНКУРСКИЙ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ООО

  • Модернизация линии сортировки сырого пиломатериала, 2011

«Пестовский лесопромышленный комплекс» ООО (бывший ЛИК, ЮПМ-Пестово)

  • Модернизация линии сортировки сырого пиломатериала и Система укладки реек
Контакты
Адрес:

Renholmen AB
Box 10
SE-930 47 Byske
Sweden / Швеция

Тел.:  + 46 912 40 800

www.renholmen.se/ru
bernt-ove.andersson@renholmen.se
Официальный представитель в России:

Школяренко Андрей Анатольевич
+7 921 6345543
Andrei.Shkolarienko@renholmen.com