Новости участников

«Новоенисейский ЛХК» в 2020-2021 увеличит объем переработки пиловочника в два раза

16 сентября 2019 г.

«Новоенисейский ЛХК» планирует до конца года подписать договор и закупить дополнительное лесопильное оборудование компании Linck. Линия будет интегрирована в действующий цех и поможет дополнительно перерабатывать более 500 тысяч кубометров круглого леса в год.

«Это поможет Новоенисейскому лесохимическому комплексу вернуть позицию и снова стать крупным экспортером пиломатериалов России с объемом переработки более 1,4 миллионов кубометров круглого леса и выпуском более 600 тысяч кубометров пиломатериалов в год на одной промышленной площадке», - отметил Мартин Херманссон, генеральный директор управляющей компании НЛХК. Он добавил, что 85 процентов сырья будет поступать с лесных участков самого предприятия, а часть планируется закупать у компаний, работающих в Ангарско-Енисейском бассейне, которые экспортируют необработанный лес в Китай.
В июле 2019 года было переработано 85 тысяч кубометров круглого леса на комбинате, в августе предприятие сохранило эту динамику. Рост объема сортировки круглого леса в сравнении с 2018 годом составил 11%. В августе было отсортировано 118,5 тысяч кубометров сырья, что составляет в среднем 4234 кубометров в рабочий день.

Также был достигнут исторический рекорд по объему сортировки круглого леса за один рабочий день - 21 июля 2019 г. в течение рабочего дня было отсортировано почти 6,5 тысяч кубометров пиловочника или 18 081 штук.

«Новоенисейский ЛХК» - одно из лидирующих деревоообрабатывающих предприятий России. Промышленная площадка расположена в Лесосибирске, Красноярский край. Предприятие замкнутого цикла производит пиломатериалы высочайшего качества из ангарской сосны, сибирской лиственницы и ели, а также широкий ассортимент продукции из остатков лесопиления. Благодаря развитой логистике и клиентскому сервису продукция НЛХК поставляется по всему миру.

Источник: Пресс-служба «Новоенисейского ЛХК»

Справка: