Новости участников

«СВЕЗА» подписала контракты с компаниями Plytec и Vecoplan на сумму более 4,5 млн евро

30 октября 2018 г.

Компания «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, 23 октября 2018 г. в рамках выставки «Лесдревмаш» подписала соглашения на поставку оборудования на общую сумму более 4,5 млн евро. Партнерами стали Vecoplan, немецкий производитель рубительных машин, и Plytec, финский разработчик технологий производства фанеры.

Модернизация существующего оборудования и приобретение новых современных линий для изготовления фанеры будет осуществляться в рамках проекта «Уральский +40», нацеленного на расширение производства на 40 тыс. куб. м на комбинате в поселке Уральский в Пермском крае. Для реализации программы будут приобретены две рубительные машины компании Vecoplan, линия наборки фанеры с экструдером фирмы Plytec, а также линия горячего прессования на базе 40-пролетного пресса Kitagawa.

Plytec.jpg

«Одним из приоритетов компании «СВЕЗА» является модернизация своих производственных площадок. Подписание контрактов – это еще один шаг на пути к реализации нашей стратегии, – отмечает Анатолий Фришман, генеральный директор компании «СВЕЗА». – Завершение проекта поможет нам освоить новые производственные рубежи, что в перспективе положительно скажется на экономике Пермского края».

Vecoplan.jpg

Рубительные машины Vecoplan являются лидером в своем классе и позволяют переработать весь объем отходов фанерного производства без длительных остановок на обслуживание и ремонт. Кроме того, на комбинате в рамках проекта модернизации будет построена новая транспортная система на базе транспортеров на воздушной подушке производства компании Vecoplan.

Линия наборки фанеры Plytec является полностью автоматизированным комплексом, которым управляет один оператор. Все процессы по распознаванию сортности шпона, нанесению клея и сборки пакета сосредоточены в одних руках, что позволяет набирать пакет на недоступных ранее скоростях и при высочайшем качестве. У других производителей оборудования для осуществления данного процесса требуются несколько операторов.

Целью проекта «Уральский +40» является увеличение производства наиболее маржинальных продуктов. Ориентировочная дата ввода оборудования в эксплуатацию — третий квартал 2019 года.


О компании «СВЕЗА»

«СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция «СВЕЗА» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«СВЕЗА» выпускает 1,4 млн куб. мвысококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

 

Источник: АО "Экспоцентр"