Мебель-2022: новости 1-ого дня выставки

22 ноября 2022

В «Экспоцентре» 21 ноября открылась 33-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2022».

Выставка «Мебель-2022» демонстрирует лучшие образцы мебельной продукции. В этом году в выставке принимают участие 667 компаний из 12 стран, в числе которых ведущие зарубежные и отечественные производители. Разнообразный ассортимент мебельной продукции представлен на общей площади свыше 70 000 кв. метров во всех основных павильонах «Экспоцентра» (№ 1, 2, 3, 7, 8 и «Форум»). Крупные экспозиции организовали  компании Турции – более 70 участников и Китая – 46 экспонентов. Они привезли на выставку мягкую и корпусную мебель, фурнитуру, мебельные ткани.

Российскую мебельную индустрию представляют свыше 500 компаний.  В этом году 20 регионов оказывают поддержку и финансируют участие своих производителей в выставке. Сформированы коллективные экспозиции для предприятий из Архангельской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Ульяновской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Ярославской областей, Республики Удмуртия и Республики Марий-Эл.

Смотреть видеотрансляцию.

В рамках международной выставки «Мебель-2022» открылся Третий отраслевой чемпионат специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности WoodworkingSkills-2022. Чемпионат организован по инициативе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) совместно с Агентством развития навыков и профессий по методике WorldSkills.

Участники будут соревноваться по следующим компетенциям: производство мебели; столярное дело; промышленный дизайн в мебели; станочник деревообрабатывающих станков – новая компетенция, которая будет проходить по стандартам Совета профессиональных квалификаций (СПК). Соревнования в «Экспоцентре» продолжатся до 23 ноября.


Эксперты «Ростеста» организовали панельную дискуссию на выставке «Мебель-2022»: «Риски и возможности мебельного бизнеса в актуальных условиях. Антикризисные решения сокращения расходов на декларирование (сертификацию), эффективные инструменты поиска поставщиков продукции, материалов и комплектующих». Мероприятие привлекло внимание тех, кто связан с сертификацией и декларированием мебельной продукции и комплектующих.

Перед участниками дискуссии выступили руководитель службы внутреннего комплаенса АО «Ростест» Юлия Васильцюн, заместитель начальника отдела систем менеджмента и инспекции, член Экспертного совета «Ростеста» Олег Хитров, заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва», председатель Экспертного совета «Ростеста» Юлия Александрова.

Юлия Васильцюн рассказала о рисках, с которыми сталкивается любой бизнес, и возможностях, которые следует учитывать отечественным производителям при планировании деятельности. К рискам отечественного производства мебели в сложившихся условиях, по ее мнению, относятся разрушение логистических цепочек, надзор, идентификация обязательных требований, недобросовестная конкуренция на рынке, а также финансовые проблемы.



Мебель-2022: новости 1-ого дня выставки