Новости участников

Профилирование в стране восходящего солнца

12 ноября 2020 г.

В Японии насчитывается несколько крупных деревообрабатывающих предприятий, однако новый лесопильный завод Cypress Sunadaya значительно выделяется на их фоне. В отличие от своих соотечественников, при выборе технологии для будущего производства компания решила отказаться от применения типичного для страны ленточнопильного оборудования и сделала ставку на комбинацию известных в Европе фрезерно-пильной и профилирующей технологий, позволивших ей в итоге добиться рекордной выработки. В сфере глубокой переработки древесины предприятию также удалось занять лидирующие позиции.

Профилирование-в-стране-восходящего-солнца1_895х516.jpg

На производственном участке площадью 7  га (земля в Японии является дефицитным ресурсом и потому очень дорогая) в современные производственные установки  – лесопильный завод, линию сращивания и производства клееного бруса, а также многослойных клееных панелей  – было инвестировано в общей сложности 7,2  млрд  иен (около 55  млн  евро). Основными поставщиками оборудования стали Essetre, Ledinek и Linck. Многочисленные путешествия за границу и накопленный в них опыт побудили руководителей предприятия ступить на новый путь развития, инвестировав в современные технологии из Европы.

НОВЫЕ ИМПУЛЬСЫ ИЗ ЕВРОПЫ
«Крайне полезными оказались многократные посещения лесопильного завода Hosenfeld в Германии, который на тот момент пребывал в стадии строительства»,  – рассказывает Франк Хорстманн, уполномоченный инженер-проектировщик компании Linck. «Обе фирмы оказались очень похожи: обе были столярно-плотничными производствами, обе находились под управлением уже четвертого поколения семьи  – и этот факт привел к большой взаимной симпатии и встречному приглашению в Японию. Оборудование лесопильного цеха  – основа всех последующих процессов нового производства. Двухвальный круглопильный станок стал настоящей революцией для уважающей традиции Японии, – поясняет Хорстманн. – По прошествии почти десяти лет интенсивной работы на японском рынке мы наконец-то добились успеха».

С самого начала компания Linck работала совместно с фирмой Hiroishi Corporation из Хиросимы, которая частично взяла на себя монтаж и сервис. «Нам удалось реализовать полный ассортимент нашей продукции, включая участок подачи, делительный круглопильный станок первого ряда, высокопроизводительный кромкообрезной станок, систему возврата, про- филирующую группу второго ряда и сепарирующий транспортер, распределяющий пиломатериалы на три сортировочные линии»,  – перечисляет господин Хорстманн.

Читать далее

Справка: