Союз трех

21 декабря 2021

Одна голова – это, как известно, хорошо, что уж говорить про десятки людей с их разнообразным опытом! Синергия умов, сплоченных желанием сделать этот мир лучше, рождает невероятные возможности. Три ведущие компании мира по обработке древесины – MiCROTEC, FinScan и WoodEye – объединили свои ресурсы и создают самый крупный в мире концерн в области сканирования древесины – MiCROTEC.

Успешные лесопромышленники однозначно уделяют большое внимание процессам, связанным с контролем качества их продукции. Поиск надежного партнера в данном случае становится крайне важным моментом. Рынок, с одной стороны, может показаться слишком неясным, однако если изучить результаты, проверенные временем, ситуация проясняется, а выбор уже становится не таким уж и сложным.

Аналитическое путешествие начинается с Финляндии. Именно в этой стране с 1989 года компания FinScan разрабатывает и поставляет высокотехнологичные компьютерные системы сортировки пиломатериалов. Ее основатели руководствовались тем, чтобы их продукт был полезен людям, а процесс создания приносил инженерам удовольствие. Хотя FinScan давно перерос этот период, идея осталась прежней: «Давайте сделаем так, чтобы это работало». На российском рынке сканеры оценки качества пиломатериалов FinScan являются лидером. Всего и в РФ, и в РБ работают около 30 сканеров производства компании FinScan.

Теперь мы переместимся в Швецию и познакомимся с компанией WoodEye. Она берет свои истоки от исследовательского проекта в области технологии обработки изображений в Линчепингском университете в  1970-х  годах, WoodEye производит продольные сканеры для оценки качества при производстве продукции из лиственных пород древесины, паркета, покрытий для пола и продукции глубокой переработки древесины.

Известно, что удельный вес интеллектуальных объектов, находящихся внутри оперативной памяти человека, может принимать критические значения, но также ученые заявляют, что оптимальное число сравниваемых объектов – три. Третья компания, о которой пойдет речь, называется MiCROTEC, она была основана в Италии в 1980 году. В настоящее время основной продукцией компании являются сканеры пиломатериалов, продольные сканеры для линий строжки и сканеры бревен.

Осмысляя все преимущества, можно было бы столкнуться с огромной проблемой выбора, но только не в данном случае. Объединение FinScan и WoodEye с MiCROTEC решает эти вопросы.

Читать далее


Союз трех

Вам будет интересно

Похожие новости

Харвестер на базе экскаватора Sumitomo SH220LC c харвестерной головкой Waratah H480C

10 августа 2022 года компания Бизнес Спецтехника выпустила с производства новый харвестер на базе японского экскаватора Sumitomo SH220LC c харвестерной головкой Waratah H480C на ковш-балке.
11.08.2022

Очередной проект застройки харвестера на базе экскаватора Volvo c головкой Waratah H480C

Компания «Бизнес Спецтехника» (Санкт-Петербург): очередной проект застройки харвестера на базе экскаватора Volvo c головкой Waratah H480C. Машина имеет полный комплект лесной защиты и дополнительное о...
18.07.2022

Технологии в Сибири: мощное обновление!

В первой половине 2021 года компания «Автоматика-Вектор» завершила работы по проекту модернизации лесопильной линии филиала ООО «Илим Тимбер» в г. Усть-Илимск Иркутской области. В ходе модернизации ра...
11.05.2022

Поступление новых машин!

Компания Бизнес Спецтехника в конце марта 2022 г. получила новую партию машин для строительства харвестеров. Экскаваторы Sumitomo SH220LC и Volvo EC220DL.
04.04.2022