Новости участников

Первый в России харвестер 1070G начал свою работу в Коряжме

27 декабря 2018 г.

Группа «Илим» пополнила парк техники новым харвестером малого класса John Deere 1070G, созданным специально для работ с мелким лесом. Благодаря небольшим размерам и высокой маневренности модель 1070G обеспечит максимальную производительность и справится с поставленными задачами.

JD2_420x272.jpg
JD1_420x272.jpg

На сегодняшний день Группа «Илим» является лидером российской целлюлозно-бумажной промышленности по объемам и эффективности производства, а также крупнейшим инвестором в отрасли. Компания занимает 3 место в Европе и 10 место в мире по объему производства товарной целлюлозы.

Харвестер John Deere 1070G будет использоваться для рубки прореживания в окрестностях города Коряжма, Архангельской области. Машина может оснащаться четырех или шестиколесным шасси. Одной из ключевых особенностей данной модели является компактная харвестерная головка Н412, которая позволяет работать в плотном лесу. Модель 1070G оснащена новой конструкцией задней рамы, существенно упростившей доступ к узлам и агрегатам. Благодаря тому, что для уменьшения высоты капота двигатель, насосы, радиаторы и баки развернуты на 180° – машина имеет улучшенную обзорность, а в связи с тем, что радиаторы расположены в задней части машины - значительно снижен уровень шума. Кроме того, машина оснащена системой адаптивного управления трансмиссией (ADC). Система поддерживает высокие рабочие обороты только, когда это необходимо, например, при совмещении движения с работой манипулятора. Это позволяет снизить потребление топлива и уровень шума при работе. В качестве опции также доступна система интеллектуального управления манипулятором IBC, которая значительно снижает нагрузку на оператора.

«Для нас лучшей техникой является та, которая имеет хороший сервис и запчасти, на мой взгляд, на сегодняшний день компания John Deere имеет лучший сервис и самую быструю скорость доставки запчастей. Мы работаем с техникой John Deere с 2005 года и продолжаем оставаться довольными результатом. А все потому что, компания не стоит на месте и совершенствует свои машины», - сообщает Виталий Шихов, ведущий инженер технической дирекции лесного филиала группы ИЛИМ в Коряжме.

Справка: