Новости участников

Metsä Fiber выбирает Renholmen

5 мая 2020 г.

Bernt_Ove_Andersson_Per_Jonsson.jpg
Metsä Fiber выбирает Renholmen в качестве поставщика оборудования для самого современного в мире лесопильного завода.


Компания Metsä Fibre совершит крупнейшую инвестицию в лесопильное производство в истории Финляндии - в городе Раума будет построен самый большой в Северной Европе лесопильный комплекс с расчетной стоимостью 200 миллионов евро. Renholmen был выбран в качестве поставщика двух линий сортировки сырого пиломатериала в максимальной комплектации, включая пакетоформирующие установки.

«Это наш самый большой заказ за всю историю, и подтверждение того, что мы являемся абсолютным мировым лидером в поставке оборудования для сортировки. Завод станет пионером отрасли по технологиям и эффективности», - говорит Пер Йонссон, генеральный директор Renholmen AB.

Корпорация Metsä Group инвестирует 200 миллионов евро в проект, который называют самой современной в мире лесопилкой. Завод расположен на юго-западе Финляндии, и его производственная мощность составит 750 000 кубометров пиломатериалов в год.

«Лесопильный завод нового поколения, который будет построен в Рауме, является значительным шагом вперед для всей отрасли. Новая технология позволит перейти от раздельных рабочих станций к централизованной системе управления и обеспечит бесперебойную работу», - сообщает генеральный директор Metsä Fiber Ismo Nousiainen в пресс-релизе.

Renholmen поставит две сортировочные линии сырой доски с буферным отсеком, системой контроля и оборудованием для торцовки, состоящего из высокопроизводительных установок типа Electro Positioner, триммера Electrosinus и сортировочных карманов с плавным спуском. Будут смонтированы две пакетоформирующие установки для подготовки сушильных пакетов. Кроме того, в проект будут включены усовершенствованные системы рециркуляции реек и перемещения пакетов с промежуточным хранением. Линия с общей длиной около 300 метров будет состоять из приблизительно 230 единиц оборудования.

«При выборе партнеров мы оценивали безопасность, качество продукции и надежность компании, и пришли к выводу, что Renholmen отвечает всем этим критериям. Мы строим самый современный лесопильный завод в мире в Рауме, Финляндия, и выбрали Renholmen для поставки двух линий сортировки сырых пиломатериалов, включая системы штабелирования и автоматической укладки реек с использованием новейших технологий», - говорит Harri Haapaniemi, руководитель проекта в Metsä Rauma.

Рекордные продажи

Соглашение с Metsä Fiber является крупнейшим в истории Renholmen. Однако это не единственный заказ, находящийся в работе - за первые месяцы 2020 года компания подписала четыре крупных контракта и несколько небольших. Renholmen делает исторический результат в первом квартале - текущая сумма заказов превышает 600 миллионов шведских крон.

«К нам постоянно поступают новые запросы на оборудование для сортировки. Но несмотря на то, что в данный момент у нас большое количество заказов, наши производственные возможности достаточно велики и мы открыты новым проектам», - говорит Бернт-Уве Андерссон, коммерческий директор Renholmen AB.
В данный момент уже начались строительные работы на площадке в г.Раума и производство линий сортировки пиломатериала. Запуск производства запланирован на третий квартал 2022 года.

Более подробная информация:

Per Jonsson, CEO
Mobile +46 (0)70-651 38 33
per.jonsson@renholmen.se
  Bernt-Ove Andersson, Marketing Manager
Mobile +46 (0)76 836 08 56
bernt-ove.andersson@renholmen.se

Официальный представитель в России:
Школяренко Андрей Анатольевич
+7 921 6345543
Andrei.Shkolarienko@renholmen.com

Справка: